※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園での不安や心配がありますが、幼稚園には良い点もたくさんあります。その良い点を励みに頑張りましょう。

引っ越しのため、保育園→幼稚園に転園しました。
幼稚園って…正直、めんどくさいですね😭😭😭😭
いずれ働きたいけど預り時間短いし、午前保育も多いし、ルールがめちゃくちゃ色々あるし…!😭
保育園ってありがたかった…
心が折れそうです😭
でも保育園ではなく、幼稚園に入れて、良いことも沢山ありますよね?それを励みに頑張りますので、教えて欲しいです。

コメント

ma

回答じゃなくすみません!
私も保育園から幼稚園組なので知りたいです😭
預ける時間が短いのがやっぱりデメリットに感じてしまいます😣

• ままり

ままり

そうですよね😭
    仕事はこれから探しますが、選択肢の幅が全然違います😭
    保育園は入れなかったのでしょうか?
    わたしは待機でした。
    なので4月入園のタイミングで、幼稚園に入れることにしました。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

保育園と幼稚園両方行きました。
保育園の方がめんどくさかったです。笑
用意するものえげつないし、わざわざ送り迎えしなきゃいけないし😅
うちは外部で習い事してますが、提携してるところで水泳、体操、英語、絵画、サッカー、バトンと習い事があるのでわざわざ連れてかなくても幼稚園で習い事させて貰えるし(多分こういうシステムは他の園でもあります)色々メリットありますよ。

• ままり

ままり

習い事ですね!
    調べてみます。
    ありがとうございます!

• 4月17日
みかん

幼稚園によりますよね…
うちは19時まで預けられるし役員ないし、保育園と変わらないかな⁉️

保育の中で、体操・リトミック・英語・プールなどあるので興味を広げることができます(^^)

• ままり

ままり

時間と役員無いのは魅力ですね!

• 4月17日