38週の妊娠中、赤ちゃんが大きく、出産が心配です。同じ経験のある方のアドバイスをお願いします。
今、妊娠38wです。今日検診行ったら、まだ赤ちゃんの頭が下がってきておらず…
しかも標準より大きめで頭も少し大きいと言われました!今日で3200gありました。
このまま予定日まで待つと、赤ちゃんがもっと大きくなり、骨盤に頭が入らない可能性も出てくるとのことでした(>_<)
出産のことで色々不安もあったのに、また違う不安が増えてしまい…同じようなことを言われたことある方や経験された方いらっしゃったら、どうだったか教えていただきたいです(^ ^)
- りろ(9歳)
リタリタ
こんにちは。
もうすぐ出産ですね!私も38週位の頃には少し頭が大きい子だねーと言われてました。
体重は40週の段階で3200位でした。その日にグリグリして出てこなかったら4日後に促進剤ね、と言われました。でもグリグリした日の夜から陣痛が始まって生んだんですが、なんのことはない2900グラムでした。
結構生まれて来ると予定より小さいことってあるみたいですよ(^^)
それに38週の成産期ですしすぐに可愛いベビちゃんに会えますよ!
不安満載かもしれませんが、ここはドーンと構えてみませんか?(^_^)
りろ
ご回答ありがとうございます(*^^*)
そーなんですね!!エコーではやっぱり正確な大きさではないんですね(^ ^)それを聞くと、ちょっと安心できます!!
赤ちゃんのタイミングや流れに任せて、ドーンと構えておきます\(^o^)/
不安な気持ちが少し紛れてきました!!ありがとうございます!!
コメント