※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ
妊娠・出産

お腹が大きくなっていることで言われるのが気になります。何か悪いのか、と思います。元々の脂肪もあるので。

あのぅ...7ヶ月になりお腹が出てきて
1人目は出るの遅かったんですが
3人目ということもありまあまあお腹出てきたんですけど

お腹大きいね
お腹すごい出てますねっていう人なんなんですか?

出てて何か悪いのか
わざわざ突っ込むところなのか...
言われる度何故かモヤッとします。

「元々の脂肪もあるんで☺️」と返してますが

コメント

はじめてのままり

分かります!
妊娠中お腹出てきたね!
ただの妊婦じゃん。
とか言われる度イラッとしてしまいます😇

mei🍒

同じ言葉、文章でも言い方ですよね😂モヤッとするということは嫌な言い方をされたんですかね😭気にしなくていいですよ!

私も妊娠は3回目なのですが12週ぐらいのときってもうお腹出てきましたか?😂私が太っているのか?もうお腹が前に出てて薄い服を着ると結構目立ってて、えっ😨ってなってます(笑)

はじめてのママリ🔰

思った事を言っちゃう人なんでしょうね笑
モヤッとする事何回もありましたがこちらはグッと心にしまいそうですね🤗と返してました笑

エル

本当言葉には気をつけろ!って思いますよね。わたしは「ふっくらしてきたね!」って横に伸びるようなジェスチャー付きで言われたのでブチギレそうになりました🥲妊娠前からプラス5キロぐらいでの話です。妊婦に体型の話はNGですよね。