※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大切な我が子をこの世に誕生させる出産は、ママにとっては、とても大き…

大切な我が子をこの世に誕生させる出産は、
ママにとっては、とても大きな出来事で、
命懸けで産みますよね
でもやっぱり助産師さん側はいちいち命の誕生に感動とかはしないんですかね…❔
ふと思ったのですが…
逆に仕事と割りきっていても助産師さんが感動するお産もあるんですかね?☺️別に助産師さんを感動させたいわけではないのですが、なんか、ふと気になって。
カテ違ったらすみません😣💦⤵️

コメント

ママリ

助産師さんのYouTubeとかで、どんなお産も素敵だな〜神秘的だな〜ってかんじるっていってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは素敵ですし、産むがわも嬉しいですね🎵😍🎵

• 4月16日

感動はしてると思いますよー!
ただお母さんよりも先に1番に赤ちゃんを抱っこする大事な役割として仕事を全うしてるのかなと思います🥺🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど
    そうですよね
    本当に素敵なお仕事ですよね✨

• 4月16日
真鞠

この前初めて出産を経験して、助産師さんや先生たちは、本当にみんな赤ちゃんが好きなのだなぁと思いました☺️

毎日のように出産に立ち会って赤ちゃんに会っているはずなのに、平凡な私の出産にも家族のようにサポートしてくれて、赤ちゃんのこともとても可愛がってくれました☺️

出産という感動的なイベントに携われること、奇跡の塊の赤ちゃんに接することが好きで、あのような大変なお仕事についているのかなと思いました🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼️
    助産師さんて、出産するまであまり正直詳しく知らなかったのですが、出産してみて、初めて助産師さんの素晴らしさを感じました‼️
    今日もどこかで産声をあげて元気に産まれてきてる赤ちゃんがいるんですよね、なんだか本当に神秘的だなぁと思いますよね😌🌸

• 4月16日
mii🥨

友達の助産師さんは、取り上げた時は感動する✨って言ってました😊素敵なお仕事ですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり感動してくれてるんですね😍

• 4月16日
🌼

助産師してます!
産まれた瞬間はへその緒切って、、泣いてくれるかなー、、ってまず2人の命を預かる職として思いますが、元気に泣いてくれて、お母さんの笑顔や安堵の顔を見たら一人の人としてすごく嬉しいし感動します‪‪☺︎‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本当に本当に素敵なお仕事ですよね!命の誕生って奇跡ですもんね
    これからもお仕事頑張ってください😍😍😍

• 4月17日