子育て・グッズ 新しい園に行く際、1ヶ月のクラスでもプレゼントは必要ですか? 退園の時の常識について教えてください。 この春から年中さんになったんですが、4月いっぱいで今の園を退園して違う園に行きます。 新しいクラスになってたった1ヶ月の場合でも、クラスみんなにプレゼントとかしますか? それとも先生にだけで良いでしょうか? 最終更新:2021年4月16日 お気に入り プレゼント 先生 nozomi(妊娠24週目, 1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ☆豆腐メンタル☆ うちも4月いっぱいで転園しますが先生たちにお菓子と手紙あげます。クラスには特に用意しません。 4月16日 nozomi コメントありがとうございます^ ^ とても参考になります😊 ちなみに転園理由は遠くにお引越しとかですか? 4月16日 ☆豆腐メンタル☆ いえ、2人目を来年4月から保育園に預ける時に0歳児枠が多い新園が開園するので先に長男を転園を…という理由です。 4月16日 nozomi あ、なるほど😆 保育園なんですね🎵 もう先生にはお話してますか? 4月16日 ☆豆腐メンタル☆ もう2月には話してました! 4月16日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
コメントありがとうございます^ ^
とても参考になります😊
ちなみに転園理由は遠くにお引越しとかですか?
☆豆腐メンタル☆
いえ、2人目を来年4月から保育園に預ける時に0歳児枠が多い新園が開園するので先に長男を転園を…という理由です。
nozomi
あ、なるほど😆
保育園なんですね🎵
もう先生にはお話してますか?
☆豆腐メンタル☆
もう2月には話してました!