離婚を考えているが、子供のために我慢している方はいますか。離婚したい気持ちが強くなり、自信が持てない状況です。
離婚したいけど、子供のために我慢してる方いますか?
前から離婚したかったけど、今猛烈に離婚したくて、もうこの先やっていける自信がありません‥
- ゆき(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
友達で我慢してる子がいます。
子供が3人いるので3人は育てられないからと言ってます。
あと旦那が離婚に応じないからと言ってました。
離婚したいけど、子供のために我慢してる方いますか?
前から離婚したかったけど、今猛烈に離婚したくて、もうこの先やっていける自信がありません‥
はじめてのママリ
友達で我慢してる子がいます。
子供が3人いるので3人は育てられないからと言ってます。
あと旦那が離婚に応じないからと言ってました。
「離婚したい」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね😖それ分かります‥
私も長女が旦那に懐いているので、踏み切れなくて我慢してます。
でも、しんどいです。。
はじめてのママリ
そうなんですね。。
離婚したい理由はなんですか??
お子さん懐いてたらすごく悩みますよね。。
ゆき
昔、タバコでかなり揉めた末、禁煙外来まで通って辞めてくれたのに、また吸ってた事が発覚して、もう信じられないという気持ちと、普段からお互い思った事を言えなくて我慢している所が辛くて仕方ないからです‥
言えないのは、相手がすぐキレて酷いと物に当たられて物が壊れた事があるので、トラウマになってしまっていて💦大声出したり、娘にキツい事言ったりもしているので。。
ただ、普段は家事・育児も割とやってくれる方で私への要求や不満も言わないので、これくらいで離婚なんて甘いのかな‥と思ったりするんですよね。。