下の子が歩き始めてから子供2人連れて公園や児童館行くのが億劫になって…
下の子が歩き始めてから子供2人連れて公園や児童館行くのが億劫になってしまって今週どこもでかけてません。
公園は人のいない時間じゃないと、どちらか1人がどこか行ったら人にぶつかったりして危ないから早い時間帯しか行けない…8時からとか…
児童館で突発性発疹もらってからは子供もかわいそうだったけどが看病するのもしんどくて何かもらうの嫌で言ってません。
家の前で遊ばせれるスペースけど、2歳8ヶ月の上の子がここでは狭い!となって嫌がります。
この1週間ほぼ家の中でずーっと引きこもってアンパンマン見せてました。
5月から働くのでその研修などして気疲れしてるのと、最近朝4時、5時には起きてくるので寝不足からやる気が出ないのかもしれません。
現在9時前。今から公園いってももう人が沢山います。
どうやって遊ばせればいいのか分かりません。
一時保育に2人とも預けたりした方がいいのでしょうか?
預け先は他にありません。ファミサポはちょっと嫌かもです。
これからどこ行こう。なにすればいいの?
とりあえず大きな公園行ってみればいいのかな?
人が来たら帰るなんて人いますか?
子供2人公園ぇ遊ばせてる人中々みません。3歳未満のお子さんが2人いて自宅保育の方はどこに行ってるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
ママちゃん
うちは年子なので
赤ちゃん二人連れて
公園行ってました!
お兄ちゃんの後ろを追いかけながら
私の足元で下の子はハイハイしたり
お砂をさわったり
ヨチヨチ一緒に歩いたり
ドロドロで好きにさせてました😅
お兄ちゃんには
見えないところには行かない、行きたいときはお母さんを呼ぶという約束を守らせてたので
お約束を作るといいかもです✨
ツー
二人連れて公園大変ですよね😂
うちには1歳と3歳の子供が居るんですが、大変なので毎日は行きません😂
行くのは、小さい全体を見回せる人が少ない公園で、自分は下の子についてうろうろして上の子の方を目視で確認しつつ遊ばせてました😉👍✨
上の子がなんかやらかしそうな時は下の子を抱えてダッシュで注意しに行ってました😂
最近は下の子も遊具で遊べるので二人について私も遊具に登ってついていってます😃
モナ
毎日お疲れさまです😌
疲れちゃいますよね💦
私もそんな時はお散歩だけにしたりします!笑
駅は近いですか?駅まで行って電車を見たりするのもうちの子はすごく喜びます💡
あと、紙に簡単なお題を描いてそれをお外に探しに行くゲームも楽しめます😆例えばありさんと白い車と赤のお花の絵を描いた紙を用意して上の子に持たせて探しに行こうとか!
ご参考になれば🙇
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ気持ちわかります〜( ; ; )
私も支援センターは怖いから無理だし公園も大変すぎて嫌です😭!!
なので、ひたすら庭でシャボン玉やって散歩して終了でテレビか、買い物行って歩かせて帰るだけ、あとはドライブ(笑)
叫んだら家に帰るとかでとりあえずそとだしてます!!笑笑
あとはママ友さんとか連絡して一緒に行ったり、、、、
立ちたい時期なので公園とかベビーカーだと雄叫びあげるので、おんぶか抱っこしていきます😭😱
ほんと二人って何するにも大変ですよね!!!!
コロナも何もなければ支援センター行ってたなーってコロナ恨みます。
コメント