義兄弟夫婦が嫌で、自分の感情に戸惑っています。自分の気持ちを理解し、改善したいと相談しています。どうして嫌な感情が湧いてくるのか、自分自身について考えています。
義兄弟夫婦が嫌で仕方ありません。
嫌な理由は、何と聞かれるとよくわからないのですが
感覚の違いというか、物事を軽視しているところというか、、よく表せないのですが嫌という感情ばかり強く感じてしまいます。
会う時は表に出さずになんとか過ごしますが苦しくてたまりません.自分性格悪いなと自負はしています。
いい歳して嫌だとかイライラしてしまう自分を改善したいです。その人たちを嫌と思う労力が勿体無いと思うのに何故こうも嫌という感情を感じてしまうのでしょうか.
自分ができないことを平然とするから?相手への妬み?根底では好かれたいと思っている?できれば無感情になりたい。大人になれない自分にアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
全く同じです。
何が嫌なのかと聞かれるとよく分かりませんが、私も義兄家族が嫌いです。
私の場合、妬みもあると思います😅
義母に頼りっぱなしなのに4人も子どもを生んで、何考えてるの?って心の中でバカにしてる自分がいます。
でもそれは周りに上手く頼れる義兄家族を羨ましいんだと思います。
連絡を取ったり、会う回数は多いですか?
自分に自信を持つか、何か夢中になれることを見つけるとマシになります😣
でも完全に黒い感情が消えることは無いです。
にゃんちゅう
私も子供産んですぐは嫌いでしたし
今も苦手な部分たくさんあります😓
何が嫌?と言われると
お金ないのに働かなくて市に頼ろうとしてたり
???と思うことが多いのとか価値観の違いとかですかね😩
義姉は仕事しなくてもお金ある余裕のある生活できてる(シングル)
義妹はお金なくて毎月お金なくてカツカツの生活だけど仕事しない(シングル)って感じです。
年的には義妹の方が近くて私の2個上なので
結構会ったり連絡取ったりとか一時期してました。
義姉の方は7個上で話が合わないのもあってあまり会ったりしません…
多分価値観の違いとかもあって僻みもあって苦手なんだろうなとわかってます😢
こっちは旦那の給料でやりくりできないのに義姉は仕事しなくても車買って毎月毎月いろんなところに出掛けて欲しいものぽんぽん買ってなので羨ましいな〜と思う部分たくさんあります。
所詮は他人だし無理に仲良くしようと思うの無理なんですよね。
私はこちらから特別歩み寄ろうとするつもりはないですし
連絡きて用事なければ会うし嫌だったり用事あれば断るしって感じです😊
今も苦手な部分はかなりありますが
表面上は仲良くしようと思って半分諦めって感じで仲良くしてます💦
コメント