※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

三歳1ヶ月の女の子がトイレを嫌がり、オムツも取れていない。保育園では座れているが、家では拒否する。どうしたらいいでしょうか。

三歳1ヶ月の女の子ですが、全くオムツがとれません。オムツはまだよしとして、トイレに行く!と言うのが嫌で、全く行ってくれません。子供用便座、シールなど色々用意してもだめです。私がトイレをしているときに来ますが、座ってみる?と言うと逃げていきます😫
保育園ではトイレに座れているみたいです。できていないですが😣
保育園のクラスでオムツとれてないのはうちのこだけです😭

コメント

さきいか

うちなんて4歳目前なのにそんな状況です😂(笑)

• チョコ

チョコ

同じ方がいてちょっと安心です💦保育園の先生には大丈夫!みんないつか取れますから気長に!と言われて安心してたら、友人にみんなとれてるよ!と言われて、焦りました😫

• 4月16日
  • さきいか

さきいか

分かります😂
    私も小学生でおむつしてる子はいないよと言われて励まされてるけど
    さすがに4歳くるのでなんとかしてほしくて…
    2度トイレでできたけどそれ以来全く座ってくれなくなりました😱

チョコさんの娘さんはまだ3歳ですよね?
    私の周りではそのくらいのときはとれていない子ばかりでした💦

• 4月16日
  • チョコ

チョコ

ほんとなんとかしてほしいですよね!😵
    ひとまずトイレに座るだけでもしてほしいのに、してくれません😵
    3月生まれで余裕してたら、周りの友人たちに言われて😫焦りました😭
    この際トレーニングしなくても、一気に急にとれたらいいんですが🤣
    この間も一緒にトイトレパンツ買いに行くと、いらない!ポイっとされました💦😅うんこして変えるときも、めっちゃ臭い〜と鼻つまんであっちやって!いうなら、トイレでしてほしいです😵😂

• 4月16日
  • さきいか

さきいか

分かります😂
    うちもいつも💩替えるとき「漏れてない?」って確認されたり、臭っ(笑)って言ったりするんですけど
    いや、トイレでしようよって思います(笑)

• 4月16日
さすけ

うちの子もまだまだオムツです😁
先日一度だけトイレでオシッコ成功しましたがそれ以降一度も出ず、なんならトイレに座るのも拒否です😅
オムツがいい!!の一点張りです👌
保育園とも相談してトイトレストップしてます😊
年少さんになって環境の変化もあるので💦

息子のクラスではまだオムツの子も多いらしいけど、クラスで娘さんだけオムツ取れてないと焦っちゃいますよね💦

いつかはオムツ卒業すると分かってても、今!外したい!と思います😒

• チョコ

チョコ

一緒です!進級してお部屋が2階になったことや、先生が変わり環境の変化で保育園に行くのがやっとで💦ようやくまたなれてきたようです😃
    一度成功は励みになりますね😊
    ほんとに、まずトイレに座ってくれないので、そこをどうするかが問題です😵😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

パンツにしちゃってもだめですか?最初はもうお漏らしさせてました😂

• チョコ

チョコ

パンツいつも保育園でも履かせてもらっていて、毎回お漏らしです💦😅ボタボタで気持ち悪くないのか不思議です😭😅

• 4月16日