コメント
h1r065
2歳11ヶ月からいきだして3歳2ヶ月で2語文出て一年でだいぶおしゃべりできだしていまはペラペラ。発音は少し悪いところもあるけど。
k式は79から85→100→116となりました。
毎年知的な数値は上がりました。ひらがな、カタカナ読めてあつ森とかもしてます。
療育は今年3月まで平日フルで民間の児童発達支援所に9時から17時。
土曜もう1箇所併用2時間
いまは午前こども園、午後から療育お迎えで作業療法やらいろいろ受けてます。
成長はしましたよ。多動がうちはあります。
ママりん🎵
コメントありがとうございます!
3ヶ月で成長があったんですね💕時間も長く出来るとこがあるんですね🤔親御さんもがんばられててスゴいです✨
失礼ですが多動って落ち着きない感じですか??うちもご飯終わるとすぐ立ち上がったり落ち着きないんです💦
h1r065
ご飯は食べるの好きだから食べ終わりまではだいたい座りです。
2歳くらいのときは児童館でも自分のしたい遊び優先やらで集団で踊るとかはできない、椅子に座っていられない、病院行ってもソワソワ座ってはいまも難しいです。YouTubeやゲームは集中してますが、
単なる待つとか目的ないとかは苦痛ですね。
検査もすこししては身体動かしてから声かけて戻るとかです。
ママりん🎵
うちも似てる気がします🤔
待ちが長くなると待ってられないですがみんなある事だと思ってました〜
療育はどういったことをするんですか?
質問ばかりすみません。
h1r065
言語訓練、音楽療法、英語、作業療法、体操とか曜日ごとにカリキュラムあってしてます。小学校あがれば希望なら水泳も送迎とかしてくれますし、三階に学研もあるのでそちらにも通うはできますね。
ママりん🎵
本格的なのですね✨
どちらにお住まいですか??
手厚いので気になります🌟
こちらは埼玉県になります〜
h1r065
神戸市です。
ママりん🎵
遠いです😭ありがとうございます!