※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園2年目以降でママ友ができるか不安です。1年目に仲良くならないと難しいでしょうか?

お子さんが幼稚園生活2年目以降で、ママ友ができた方いますか?1年目に仲良くならないと、2年目以降にママ友作るなんて難しいですかね?🥺

コメント

パンダ

年長のほんと最後の方に出来ました(笑)
校区も一緒なので、今でも仲良しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません!
    回答ありがとうございます♪♪♪
    小学校は少し先の話になりますが、同じ校区になる方と仲良くできればと思っていたので希望が持てて安心しました❣️

• 4月19日
ニコ🌺

難しいか難しくないかで言うとわかりませんが、ママ友を作りたいと思うのであれば、自分から同じクラスのママさんに声をかけていくのが1番いいと思います!🌼
私はあまり話したことないお母さんでも、同じクラスなのでこれからよろしく。と声をかけていただけたら嬉しいですし、いつも声をかけてもらえたらお互いに歩み寄りやすいなと思います!🤝💕

そうしてできた関係が一年も経てば深まるのである程度グループができてるママさんはそうやってコミュニケーションを取ってきた結果なので
まずはどんどん声をかけてみると良いと思います😊

人間なので合う合わないって誰しもあると思いますが、1人でも気が合うママがいたらそれだけでも楽しくなれるので、気の合うママ友さんができるといいですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。

なかなか送り迎えの時間が同じクラスのお友達と重ならないのですが、チャンスを狙って話しかけたいと思うます❣️ 全く知り合いがいない訳じゃないのですが同じ校区のお母さんとお友達になれれば今後、助かる事が多いのかな〜と思っていました!アドバイスありがとうございました😍

• 4月19日