※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃああ
子育て・グッズ

70度以上のお湯を冷やす方法について教えてください。冷蔵庫で冷やすのは可能ですか?何に入れて冷やせばいいでしょうか?

ミルクのお湯の作り方の質問です!
70度以上のお湯を保温水筒にいれて外出先の水道で冷やしてたんですが、
湯冷しというものを最近知ったんですが、
湯冷しの作り方は

70度以上のお湯を冷蔵庫などで冷やして水筒に入れればいいですか?
また何に入れて冷やしてますか?

コメント

ぱ〜こ

我が家ではアカチャンホンポ等に売ってる赤ちゃん用の水を使ってますよ!
それならわざわざ沸かして冷やさなくても大丈夫ですし、500のペットボトルの方を外出用、2リットルを自宅用にしておけば結構もちますし楽です(`・ω・´)

ぱん

私は使ってない哺乳瓶に入れて常温で冷ましてました(^^)
まあ、置いとくだけなんですが(笑)
冷蔵庫でも大丈夫です!!!
お出掛けの時はタンブラーに入れてました♪
ペットボトルで赤ちゃん用の純水があるのでそれでも良いと思います♪

なるちゃん

私は、ウォーターサーバーレンタルでお湯と水使ってます。

ふうせん。

湯冷しはそのやり方で大丈夫ですよ♡
冷蔵庫で冷ましてあげたらいいと思います(^^)ただ、他の方もおっしゃってますがドラッグストアや赤ちゃん本舗やトイザラスなどにいくと、赤ちゃん用の水がペットボトルで販売されていて便利です♡頻繁じゃなければ購入しちゃったほうが楽ちんかなぁと思いますよ♡まだ1カ月ですし、頻度も高くないと思うので(^^)