コメント
K
すぐは下がらないと思います😥ロキソニンや葛根湯飲むのが1番手っ取り早いかと!
はじめてのママリ🔰
ひたすら吸ってもらって、
2、3時間後に熱下がりました😖
でもしこりみたいなのは取れなくて
1度病院に行かずぶり返し経験済みだったので、2回目は次の日熱下がっても産婦人科でおっぱいマッサージと葛根湯貰いました🥲
-
ママリ素人🔰
時間差で下がることもあるんですね💦
さっき頑張って吸ってもらいたかったのですが、夜はよく寝るので満足してしこりが取れぬまま寝られてしまいました😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
下がるまではインフルのように
全身震えと悪寒が止まらなかったです😭
ひたすら揉みました、、
モミモミっていうよりかは
しこりを回す感じ?
おっぱい全体を持ち上げて回す感じ、、?で揉みました😭
搾乳機も使いましたが
全然ダメで、やっぱり一度病院に行くことをお勧めします🥺🌟
1回目下がったからいいや〜と
思って行かなかったら2回目繰り返したので😭
2回目行った時に解熱剤とか
もし次なった時に飲めるようの薬も予備として貰えましたよ😭- 4月16日
-
ママリ素人🔰
まさに今、悪寒が止まらず寝られません😭
とりあえず自分で絞れる分は今頑張ってみましたが、揉みかた参考にさせていただきます!💦
一昨日、細菌感染で内科にかかり抗生物質を飲んでいるのと、コロナもある中でそこまでガチガチではないのでもし乳腺炎じゃなかったら…と思うと産婦人科行きづらいです…😢- 4月16日
ママリ素人🔰
そうなんですね💦
一昨日、微熱があり病院を受診した際に検査してコロナではないと診断うけたのですが、薬を継続して飲んでいるのにもかさわらず突然高熱がでたので乳腺炎を疑ってます💦
とりあえずもらっていたカロナールは飲みましたがまだ下がりきらず…😭
どのくらい熱が継続するものなのか、また病院受診すべきか迷います…
K
1日目は熱と悪寒、胸のしこり
2日目は微熱と身体のダルさ、胸のしこり
3日目に病院で抗生物質と葛根湯を処方してもらい
4日目にはだいぶ治りました!
授乳の際しこりのある場所を押しながらの授乳と、授乳後ガーゼで包んだ保冷剤などで冷やす等をしても中々治らないなら一度病院受診した方がいいと思います!私は白斑もできてましたがそれは1ヶ月程で治りました!
ママリ素人🔰
体験談とても参考になります💦
とりあえず今できる応急処置として自分で絞ってみて、おっぱいに冷えピタ貼ってみました😭
ちなみに抗生物質はなにが処方されたか覚えてらっしゃいますか?
別件で処方された抗生物質ですが、細菌感染でもらったフロモックス錠は飲んでます💦
K
残りがあったので見てみたらフロモックスと書いてありました!葛根湯は薬局でも売られてるので買いにいけそうなら飲んでみてもいいかもです!
ママリ素人🔰
ありがとうございます!
眠れないこんな深夜に親身に相談に乗っていただけて本当に感謝しかありません🥲
K
身体しんどいときは中々寝付けないですよね😭
早くよくなりますように🙏