旦那のアルコール摂取量が心配です。健康への影響を考え、減らす方法はありますか。
1日のアルコール摂取量についてです。
うちの旦那はお酒が好きで毎日飲んでます。昨年の健康診断で肝臓の数値がかなり悪く精密検査となってましたが、自分が酒飲みすぎてるのが原因だと分かっているので再検査は行ってません。それから、1週間にウイスキー1本1ℓを炭酸でかなり薄く薄めて飲むと言うことになり実践してましたが、最近また6%のチューハイを1日に1350㎖+かなり薄めのウイスキー飲むようになりました。
この量は飲み過ぎですよね?💦本人は9%じゃないから全然飲んでないと言い張りますが、アルコール度数の問題の前に飲む量多すぎですよね?😓
タバコはやめてくれましたが、酒はやめられないみたいです。別にやめなくてもいいけど休肝日をとるとか、もう少し健康に気を使って欲しいです。お恥ずかしい話ですが、家を買う話も出てて旦那はブラックリスト載ってるので私が1人でローンを組むと言う話で進んでます。こんな酒飲んで万が一体調崩して私が1人でローンを負担していかなきゃだと考えると怖くなってきました😓
酒飲みの人はどうやったらお酒を減らす事ができるのでしょうか…。
- みるく(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私の旦那さんも酒飲みで、毎日飲んでます😂
みるくさんの旦那様と同じように、会社の健康診断も引っかかってますがお酒はやめれないみたいで…
糖質プリン体ゼロのビールに変えましたが、飲む量は変わらないので意味ないなあ〜と思いながら、もう諦めてます。笑

退会ユーザー
減るわけがないです💧
飲みたいから飲んでるだけです。
飲み始めるともうちょっと…と馬鹿になるので、もう入院してやめさせるしかないと思いますよ。
0か100だと思います。
-
みるく
正直まだ30代で身体に負担かかってるの自分でも分からないと思いますが、これから年齢重ねていくうちに絶対出てきますよね😓
健康診断引っかかってるのに再検査行かないのでどうにもなりませんよね💦放っておくしかないのでしょうか…- 4月16日

みー
酒飲みは、正直死ぬ思いしないと辞めないと思います。
私の身内ですが、
意識無くなってICUに運ばれて、せん妄も出てかなり混乱し、落ち着いた後にこの時の事を全く覚えてないという恐怖で一切飲まなくなりました。
本当に、それくらいならないと本気で辞めれないですよ。
-
みるく
すみません💦返信を新規で投稿してしまいました💦
- 4月16日

みるく
身内の方はかなり飲む人だったのですか?💦
うちの旦那もそのくらいになるまで辞めないかもですね😓
帰ってきたらすぐ飲み始め、飲むスピードはゆっくりですが寝るまでちょびちょび飲んでてそれを見るのがストレスです😂
みるく
旦那様は1日どのくらい飲んでますか💦?うちの旦那は健康診断で引っかかって再検査行けば禁酒くらいのレベルだと知ってて医者行きません。なのにやめません😓タバコも辞めたのにストレスだーとか言って。独り身ならまだしも家族いるんだからもう少し考えろって思いますが…
無理なんですかね😓
ママリ
仕事が朝早いので平日はビール2〜3本で抑えるようにしてますが、金曜日の夜からは狂ったようにビール2本+アルコール度数の高い酎ハイ4本とか飲みます😂休みの日はどこも行かないって分かったら昼間から飲んでますし…
私も、これから子供も産まれるし健康管理くらいちゃんとしてよ〜って言ってますが、大丈夫やって〜で流されてます。笑
みるく
うちもそんな感じです🤦♀️
昨日飲み過ぎと言って怒ったらへそ曲げて今日は飲まないかなと思いましたがそう簡単には行きませんでした。今日はチューハイ500㎖を3本ですね😓
2人目妊娠中もあるのか旦那のそう言うところが鼻についてイライラヤバいです😅酒飲んでるのを見るだけでストレスです😂