症状があり、電話相談で小児科か皮膚科か迷い、明日皮膚科に行くか悩んでいます。緊急性は低いとのアドバイスもらいました。
これ、なんでしょうか?
痒くはないらしく、でも、触ると痛いから触らないで!って言ってます。
8000番に電話したら、小児科救急をやってる病院を案内されたんですけど、病院に電話したら小児科じゃなく皮膚科じゃないかって言われて、看護師さんがいる電話相談?に案内されて、症状言ったら、また同じ病院を案内されたので、また病院に電話してそのことを伝えたら、小児科じゃないと思うけど、診れることは診れるよって言われたんですが…
義母と旦那は、明日皮膚科に行った方が良いんじゃない?って言ってます。
緊急性は低いと思いますと看護師さんに言われたので、明日でも大丈夫でしょうか?
腫れと赤みはだんだん引いてきているので、明日皮膚科に行く場合は写真を見せれば良いですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
yak
見た感じ蕁麻疹かなと思いました🤔
うちの子もよく蕁麻疹出るのですが、食物アレルギーじゃなくても寒暖差だったりで子供は出やすいと皮膚科で言われたことあります☺️
物凄く痒がったりお顔や身体中が腫れたりじゃなければ明日にでもお写真見せて診察で大丈夫じゃないかなと思います☺︎
よくなりますように☺️
退会ユーザー
皮膚の感じからすると蕁麻疹かなと思いますが痒くはないんですね🤔
症状が治まってきているようなら明日の受診で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
受診する場合は、小児科より皮膚科の方が良いでしょうか!?- 4月15日
-
退会ユーザー
皮膚科で良いと思います😊
専門の先生の方が写真で判断してもらえますし、症状が引いた部位をしっかり診てもらえると思いますので。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね💦
触らなければ、本人は特に気になってないみたいです💦
病院は、小児科より皮膚科の方が良いでしょうか!?
yak
私は子供が通っている小児科にアレルギー科も入っているので蕁麻疹が出ると小児科に連れて行っています!
皮膚科にも連れていった事ありますがお薬に大差は無かったのでどちらでも大丈夫だと思いますよ☺️