※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじゅ
子育て・グッズ

幼稚園通園6日目、子供が熱出して悩んでいます。明日の幼稚園行きを迷っています。休ませた方がいいでしょうか?

こんばんは。
4月から幼稚園が始まり今日で通園6日目です。
いつもは機嫌よく帰ってきてくれたのですが今日は機嫌悪くて…身体が暑いので熱測ると40.3℃でした。
熱高いので病院受診したのですが喉も赤くないし鼻水もなし。
お疲れかな?ということでした。
幼稚園行き始めて疲れたら熱出たよって方いらっしゃいますか?
明日幼稚園行くのどうしようか迷っています。
朝起きてからの感じで決めようとは思いますが…休ませた方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!ここにいます!

週末体調崩してました!
月曜日はお休みしました!

無理せず明日はゆっくりさせて月曜日に備えます!私なら👏

みー

疲れで高熱の40.3もでますかね?😣
40度ってかなり辛いと思うので私なら明日下がってても一応休みます。

きゅー

うちも、先週から慣らし保育で、土曜日に39.7まで熱が上がりました!そして一日で下がりました🥺🥺
こんな時代なので月曜日まで念のためお休みしました!☹️☹️

ママリ

うちの子も幼稚園6日目の降園で、ねむーい、疲れたと帰ってきてごはんも食べずに昼寝し始めてその後お熱がでちゃいました🥺
本人はかなり無自覚ながらもストレスなんだろうなと思います💦
うちの子は37.7℃くらいだったので、朝起きて平熱ならと始めは思いましたが、園の規定が前日の発熱後24時間以内はおやすみとなってますし、どのみちまだ半日保育で2時間程度でお帰りなのでおやすみすることにしましたよー😊