息子の湿疹が治らず、円形の湿疹が出ている。皮膚科で保湿剤とロコイドをもらったが、繰り返し出たり消えたり。貨幣状湿疹かな?教えてください。土曜日に別の皮膚科に行こうと思っています。
息子の湿疹?が治りません。
12月くらいから円型のような輪っかのような不思議な湿疹が出始めました。
鼻風邪の引いてから始まったように思います。
皮膚科ではなんだろうね〜くらいで保湿剤とロコイドをもらって様子を見ました。
腹部、背中、足など出たり消えたりが繰り返し…痒みはひどくないようです。
土曜日に違う皮膚科に行こうと思いますが…😫
いろいろ調べて貨幣状湿疹かな?と考えているのですが、
わかる方がいたら教えていただきたいです!
- sui(4歳4ヶ月, 8歳)
sui
このようなものもあります😢
はじめてのママリ🔰
表面カサカサして盛り上がってますか?
-
sui
そのようになってます😢
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘もできて、根性焼きしたんじゃないかと思うくらい赤くなってきます🥲まだ薄いうちならロコイドで直ってましたが、もうカサブタ位になってしまい、ベトネベートっていうロコイドの一つ上の強さのステロイド塗るとあっという間に綺麗になります👏
- 4月15日
-
sui
そうなのですね😢
うちの息子はロコイドをしばらく塗ると消えるのですが、また出てきます😇
差し支えなければ、娘さんはどのように診断されましたか??😖- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもロコイド塗ると消えるけど油断するとまた同じ場所にできちゃいます😱なので今回は今の薬しっかり塗ってちゃんと治るといいかなーって感じです🥲診断名とは特になく先生は「湿疹だね🤔」って感じでした😂うちは結構乾燥から来てるっぽいです🥲
- 4月15日
かた子
ウチも、もう2ヶ月近く治らない円形の湿疹がお尻に数個あります。
乾燥とアレルギーで定期的に皮膚科に行っているのですが、1つだけだった2ヶ月前に相談した時には皮膚の炎症だからとステロイドがでました。
今日が受診日だったんですが、増えてるし、大きくなってるので、私も貨幣状湿疹??と思い、再度相談したトコロ、やはり炎症との診断で、ステロイドを続けるように言われてきた感じです。
もし貨幣状湿疹だったとしても、ステロイド薬での治療と保湿が主なようなので、今の薬(保湿剤、ステロイド)で変わりないんだと思います。
ネットの情報になりますが、貨幣状湿疹は寒い時期に多いようなので、酷くならない程度に付き合いながら、ウチの場合は暖かくなるのを待つ事になりそうです。
るーママ
息子も赤ちゃんの時に良くなっていましたが、ロコイドとワセリンの混合の塗り薬塗っていたら落ち着きました‼️繰り返し出来ていたのですが、最近はできなくなって来ましたよ😌
sui
まとめての返信申し訳ありません😢
コメントくださりありがとうございます!
今日別の皮膚科を受診し、いろいろ診てもらったところ、慢性的な蕁麻疹と診断受けました😫
飲み薬、塗り薬で対応するようになりました😢
まさかこの湿疹が蕁麻疹なんてと驚いていますが、ゆっくり治していきたいと思います💊
コメント