※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱と咳が続き、鼻血も出た。不安で救急に行く予定だが、受診できるか不安。同様の経験がある方いませんか?

至急回答いただけませんか。子供が月曜日から咳が止まらず、月曜夜から火曜夜まで発熱、最高40度まで上がりました。月曜の夕方時点で、診察を受け火曜日にも再度受けましたが、コロナではなさそうということで薬をもらい火曜夜には下がりました。
が、今また38度超えの発熱をしています。咳も日中夜関わらず出ていて、していない時間が5分もない感覚でずっと咳をしています。
なんの関連もないかもしれませんが、今日の朝30分にかけて鼻血がポタポタ出てかなりの出血、レバーみたいな塊も数回出ました。30分頃立って止まり始めたので、#8000のアドバイスを受け受診はしなくて良いとのことだったのですがやはり何か関連があるのではと疑ってしまいますし、何か変な病気なのではと怖いです。
救急に行く予定ですが、受診できるか分からないとのことで不安が消えません。
何か、少しでも分かること似たようなことがあった方いませんか??
特にご飯も食べていないのに、口の周りも赤くなっていていつもとは様子が違います。
本人は元気でもなくグッタリでもないですが、起き上がってはこない状態です。今は。

コメント

ままり

今すぐにでも病院に行った方が良いのでは?
#8000よりも側で見てる家族がおかしい!と思うなら、診てもらった方が安心ですよ。
うちなら30分大量に出血した時点で間違いなく病院に連れて行ってます。
何もなければそれが一番ですし、何かあるなら早期発見にこしたことはないですよ!

• ままり

ままり

ちなみに頭を打ったとか、指を挟んで爪が紫になっているとかでも#8000で早急に受診した方が良いと言われたことは私はありません。
    結局親の判断になると言う感じの回答なので、私は違和感がある時は小児救急病院に電話して連れて行くようになりました。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻血はほとんど触れられず受診可能でしたが、特に今以上の薬を出せるわけでもなくレントゲンや血液検査もできないからあんまり意味はないかもとの事でした、、

• 4月15日
ららた

文面を見る限りでは今すぐでも行った方がいいと思いました。
血液検査はしましたか?
鼻血がかなりの出血量というのもとても気になります。
受診できるかわからないと言われたのですか?💦
この前近くの大学病院に直接電話してすぐ診てもらいました。
何件か電話してみて下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    電話で受診は可能と言われたのですが、薬は今持ってる医女のものを出せるかわからないしレントゲンも取れないし鼻血も今出てないならちょっとわからないと鼻血には触れてもらえませんでした、、
    明日の朝イチでかかりつけに行く方が、確実な治療ができるとのことでした、、

• 4月15日
  • ららた

ららた

夜間小児科医がいないということでしょうかね。
    他に救急やってる大きい病院はないですか?
    レバーみたいな塊もでて出血量がかなりあったことは小児科に伝えた方がいいです。
    どちらにしても咳してない時間が5分も無いということは寝れないですよね?
    私の県では夜間小児科医がいる病院を紹介してくれるダイヤルがあるのですが、そういった相談窓口ないですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科専門の救急です😞伝えました!けど今こちらでできることは限られてますって答えでした😓
    寝ながら咳をしています😞

• 4月15日
  • ららた

ららた

そういうことですね😭
    コロナで人手も足りないでしょうから仕方ないのかもしれません。

お母さんからみて、ぐったりしてきたり水分が取れなくなったり呼吸が苦しそうと思えばもう一度電話して連れてってください!

その電話した病院以外には救急病院は無いんですよね?
    あるのであれば他の病院にも正確に症状伝えて診てもらえるか聞くのもいいと思います。

その状態だとかなり不安ですよね。

• 4月15日