ままり
うちも行き渋りが酷かった息子がいます。
それぞれのご家庭の考え方がありますが、私は無理やりでも行かせる派です。
行きたくない!という気持ちは私も仕事に行きたくないと思うのでわかります。そこで一緒に「じゃあ行かなくて良いよ」と言われるより、背中押してほしいと思うから、間違ってないと言い聞かせていました。
行ったら行ったで楽しめているみたいなので、イジメられているとかそういう理由でないなら、背中押して頑張れよ!で良いのかなって私は思っています。
ままり
うちも行き渋りが酷かった息子がいます。
それぞれのご家庭の考え方がありますが、私は無理やりでも行かせる派です。
行きたくない!という気持ちは私も仕事に行きたくないと思うのでわかります。そこで一緒に「じゃあ行かなくて良いよ」と言われるより、背中押してほしいと思うから、間違ってないと言い聞かせていました。
行ったら行ったで楽しめているみたいなので、イジメられているとかそういう理由でないなら、背中押して頑張れよ!で良いのかなって私は思っています。
「学校」に関する質問
昨日入学式で、今日から初の登校班でした。 欠席時に連絡帳を届けて貰うお友達の名前を 学校に伝えなければならない事が昨日の入学式で判明し、 近所に仲の良いお友達もいない為、 今日、ご挨拶と同時に、登校班の誰かに…
先生や、小学生ママさん🙏教えてください😞 新一年生です。 子どもに持たせるGPSについて夫婦で意見が食い違ったまま学校始まってしまいました💦 私はGPS+ボイスメッセージが送りあえるタイプのものを持たせたいと思って…
今学童(学校の敷地内)送って行ったら、ちょうど入学式のために1年生ファミリーが集まっててなんだかこっちまで幸せな気持ちになりました🌸🌸 ご入学のみなさんおめでとうございます🌸 うちの子も1年前はこうだったんだなぁ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント