
キッチンバサミの手入れについて悩んでいます。洗った後すぐにサビが出て切れなくなるので、正しい洗い方やおすすめのバサミを教えてください。
キッチンバサミどのように手入れされてますか?
我が家では肉とか切ったら洗ってすぐ拭いて棚にしまうのですが、洗うのがダメなのか、すぐサビで硬くなって切れなくなってしまいすごいストレスです💦
洗い方、拭き取り方がダメなんでしょうか。。
今はニトリ使ってるんですがホームセンターとかで買ったものもすべてダメにして数ヶ月に一回買い替えてます💦
おすすめのキッチンバサミ、お手入れ方法教えてください💦
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

こた🌈🌞
消耗品だと思っていつも100均で買ってます😇

ちび
ダイソーで買ったキッチンばさみは使ったら毎回洗ってますが
今3年目です🤔
T-falのキッチンばさみも持ってます💡
どちらも毎回洗いますが不具合無しです
-
ママリ
開き重くなったりしませんか??💦
- 4月15日

退会ユーザー
無印の分解できるキッチンバサミを使っていて洗ったらすぐタオルかキッチンペーパーで拭くようにしてます🌟
少し手間ですが、長持ちしますよ!
-
ママリ
分解できるもの気になってました!無印にあるんですね!みてみます!ありがとうございます!
- 4月15日

り
同じくニトリのもので
分解できるものです。
洗って箸立てにたてておいてます😊
乾いたらフックにぶら下げてます☺️
水が乾ききらずに、刃を重ねてしまうからサビでしまうのですかね🤔
-
ママリ
ニトリに分解できるやつあるんですね!!近いうちそれみてきますー😭ありがとうございます!!
- 4月15日

ママリ
分解できるハサミで洗ってすぐ拭いて、完全に乾いてから組み立ててしまっています。
10年使っていますが全く錆びていませんよー😳
-
ママリ
ありがとうございます!!分解できるやつがあるなんて今知りましたー😭!!絶対買います✨✨
- 4月15日
ママリ
切れ味とかは良いですか?☺️百均だとすぐ買い替えれるからいいですよね!