※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンバサミどのように手入れされてますか?我が家では肉とか切ったら…

キッチンバサミどのように手入れされてますか?
我が家では肉とか切ったら洗ってすぐ拭いて棚にしまうのですが、洗うのがダメなのか、すぐサビで硬くなって切れなくなってしまいすごいストレスです💦
洗い方、拭き取り方がダメなんでしょうか。。
今はニトリ使ってるんですがホームセンターとかで買ったものもすべてダメにして数ヶ月に一回買い替えてます💦
おすすめのキッチンバサミ、お手入れ方法教えてください💦

コメント

こた🌈🌞

消耗品だと思っていつも100均で買ってます😇

  • ママリ

    ママリ

    切れ味とかは良いですか?☺️百均だとすぐ買い替えれるからいいですよね!

    • 4月15日
ちび

ダイソーで買ったキッチンばさみは使ったら毎回洗ってますが

今3年目です🤔

T-falのキッチンばさみも持ってます💡

どちらも毎回洗いますが不具合無しです

  • ママリ

    ママリ

    開き重くなったりしませんか??💦

    • 4月15日
deleted user

無印の分解できるキッチンバサミを使っていて洗ったらすぐタオルかキッチンペーパーで拭くようにしてます🌟
少し手間ですが、長持ちしますよ!

  • ママリ

    ママリ

    分解できるもの気になってました!無印にあるんですね!みてみます!ありがとうございます!

    • 4月15日
り

同じくニトリのもので
分解できるものです。
洗って箸立てにたてておいてます😊
乾いたらフックにぶら下げてます☺️
水が乾ききらずに、刃を重ねてしまうからサビでしまうのですかね🤔

  • ママリ

    ママリ

    ニトリに分解できるやつあるんですね!!近いうちそれみてきますー😭ありがとうございます!!

    • 4月15日
ママリ

分解できるハサミで洗ってすぐ拭いて、完全に乾いてから組み立ててしまっています。
10年使っていますが全く錆びていませんよー😳

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!分解できるやつがあるなんて今知りましたー😭!!絶対買います✨✨

    • 4月15日