赤ちゃんのお風呂、毎日入れ替えていますか?息子が生まれてから毎日入れ替えているけど、実際はどうなのか気になる。一次の日も使っている方、何ヵ月から入れ替えるか教えてください。
赤ちゃん入浴のお風呂のお湯は毎日張り替えてますか??
赤ちゃんが生まれるまで、2日お湯を使ってました(・・;)
夜に沸かして入浴→翌日追い焚きして入浴→入れ替え
のサイクルでした!
息子が生まれてから、毎日入れ替えてるようにいわれてから毎日入れ替えてますが
実際どうなのかなと思いまして(・・;)
もし、一次の日も使っているという方がいらっしゃいましたら、何ヵ月くらいからがも教えてほしいですm(._.)m、
- まゆな☆(8歳)
コメント

mayu.hide
私は毎日かえていますよ!!やっぱり綺麗なお風呂に入れてあげたいのと衛生的にも免疫力もまだ低いのでいいのかと思います!

chico18
うちは入れ替えてますし、湯船をあらってます。
赤ちゃん、どのタイミングでオシッコしてるか、わからないですし…
-
まゆな☆
確かに、いつおしっこしてるかわからないですね(・・;)
お湯を変えるときは洗っています。
毎日、お湯を張り替えます(*^^*)✨- 8月30日

KURUMI
うちも毎日毎回お湯は変えて浴槽も洗って、赤ちゃんは1番風呂に入れてます₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
今でもです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

あおぴー
うちは毎日はりかえてるので参考にならないかもですが、
1日置いたお湯はとんでもなく雑菌まみれなので張り替えれるなら毎日張り替えた方がいいですよ。何百億といる菌の水に赤ちゃん浸けてることになります。一晩おくと浴槽にも汚れがびっちり付いてたりもしますし、追い焚って普通に入れるのと変わらないかそれ以上のガス代がかかるらしいですし、、。
2日使うメリットがあまりないかと、、。水は毎日の洗濯に使えば無駄にはなりませんし꒰*´∀`*꒱
-
まゆな☆
そうなんですね~(・・;)汚いです(・・;)
産まれてからは毎日、かえて、浴槽も洗っていますが、
以前まで2日使ってました(・・;)
私の実家は毎日かえていましたが、旦那の実家が毎日かえないみたいで、そうしてました(・・;)- 8月30日

りんご
7月頃からは暑いので、大人はシャワーで済ませることが多いですが、子どもはベビーバスにお湯を張り、入浴させています。うちも毎日入れ替えてます☆雑菌などやっぱり気になるので…f^_^;)
-
まゆな☆
そうですよね(・・;)毎日、かえますね(*^^*)✨
- 8月30日

葉名チャン
子供が使う分だけ お湯をはり自分たちは シャワーです。
もちろん 毎日お湯は交換しています。
1日たったお水などは 雑菌がわくし あまりよくないのでは…と思いますが(^^;。
自分たち大人は 抵抗力などがあるので 大丈夫かも知れませんが…
-
まゆな☆
そういうやり方もあるんですね~!確かに夏は暑いですもんね。
お湯はこのまま毎日かえます!- 8月30日

ママリさん
毎日替えてますし、掃除も毎日してます!
生まれる前から毎日替えてました!
赤ちゃんには衛生的によくないと思います😣💦
-
まゆな☆
そうみたいですね(・・;)
このまま毎日、洗ってお湯もかえますね(*^O^*)🎵- 8月30日

マムマム
赤ちゃんもですが、大人も毎日取り替えたほうがいいですよ(´・Д・)」
雑菌だらけですし、大腸菌なども繁殖しまくりです…
-
まゆな☆
ひぇ~(・・;)恐ろしいです。
このまま毎日、浴槽洗ってお湯も変えたいと思いますm(_ _)m- 8月30日

退会ユーザー
毎日替えてます!
お風呂のお湯は洗濯につかってます(^^)
-
まゆな☆
ありがとうございますm(_ _)m私もそうします(*^^*)✨
- 8月30日

じゅん525
赤ちゃんがいてもいなくても毎日入れ換えたほうがいいかと…。
特に夏ですし雑菌の宝庫になる気がします。
-
まゆな☆
そうですね(・・;)皆さんに回答していただき、そうしたいとおもいます!
- 8月30日
まゆな☆
やはり毎日かえるべきですね。ありがとうございますm(_ _)m