※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよもよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが上の子の騒音で泣いてしまうようになり、抱っこでないと寝ない状況に困っています。泣き止むまで抱っこしてからベッドに置くと慣れて寝てくれるでしょうか?

出産から退院後数日までは、どんなに上の子が騒ぎ散らしてもベッドで寝てくれていた赤ちゃんですが、ここ数日は上の子の喋り声などで起きて泣いてしまうようになりました。
上の子は産まれたその日から抱っこでないと寝ない子だったので、2人目めっちゃ楽!と思っていたら状況がすぐ変わりました😅
でも1人目のときみたいにずっと抱っこしたままでは食事の準備もままなりません。
泣いて抱っこして泣き止む→落ち着く→ベッドに置くをやっていれば赤ちゃんも慣れて寝てくれるようになるでしょうか、、。

コメント

さくら

なると思います!
うちは上の子が退院後赤ちゃん返りで私から離れないので下の子を殆ど抱っこできなくて😭あまりにギャン泣きしていたら抱っこして落ち着いたらベッドに置いてました😭
そしたら眠くなればベッドで自分で自然に眠るのが当たり前になってるので今は夜はベッドに置いて電気消せば自分で勝手に寝てくれます☺️
月齢が進んできて昼間は抱っこして欲しそうなことも増えてきましたが夜はセルフねんねで助かります☺️