6畳のリビングって狭いですかね?💦その空間には、壁掛けテレビとソファと…
6畳のリビングって狭いですかね?💦
その空間には、壁掛けテレビとソファとラグしか置かないですが…。
- mamachan(4歳2ヶ月)
コメント
ちょり。
リビングではないのですが1軒屋で2世帯住まいなので2階の6畳の部屋を自分たち家族のリビング?のようにしていますが、、狭いです😭
壁掛けテレビではないから余計空間取ってるのもあると思いますが、6畳で壁掛けの大きいテレビだと疲れそうで小さいものにしています💦
私たちは家族のみの空間でお客様とかは下の茶の間に基本通すので問題ないですが💦
お客様が2人とかきちゃうとかなり狭く感じそうです…💦
mari
テレビやソファの大きさによると思いますがかなり狭く感じると思います💦
ダイニングがつながってるとかではないんですよね??
-
mamachan
ダイニング隣につながってはいます💦
- 4月15日
つまま
生活スタイルによるかと思いますよ♡
持ち家なら絶対オススメしません。
うちは、転勤族で賃貸2年ずつしか住めないのですが今の家はリビング6畳です。
ダイニングは11畳。
一つ前の家はリビングダイニングで15畳だったので、それより1畳広いですか、限られてる分狭いなとは思います。
狭いので引っ越しの際にソファ捨てて、一人がけの椅子とビーズクッションにしました。
今のうちはあと一年しか居ない予定なので、こども産まれてもぎりいけるかなぁという感じです。
その家に何年住む予定かで耐えられるか否か決まるかなぁと思います♡
-
mamachan
一生住むのでやばいですね、、どうしたものか……
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ソファ置くなら、サイズによりますがかなり圧迫感でるかなと思いました😭💦
我が家がLDKで17畳弱(たぶんリビングだけだと8畳くらい)ですが、ソファ置くと子どもの遊ぶスペースなくなるのでマットしか敷いてないです。
お子さんがリビングで遊んだりしなくて、テレビもそんなに大きくないならまだ大丈夫かな〜って思いますが💭
-
mamachan
ソファおきます😭畳コーナーで遊べるかなと思ってたのですが、考えた方が良さそうですね😖
- 4月15日
まろん
かなり狭いかと😓
お子さんを遊ばせないとか、ほんとに座るだけならいいと思いますが、ゆったりって感じは一切ないかと😓😓
-
mamachan
LDK25畳なのですがテレビとソファのスペース6畳しかとれてないんですよね、、かなり狭いですよね、、😇
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
狭いですね💦LDK18畳の戸建賃貸なので、リビングが8畳くらいですが子供たちが大きくなってくると手狭になってきます😭
-
mamachan
ほんとですか💦
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
今賃貸に住んでて6畳リビングですが
ものが無くて大人2人ならなんとでもなりましたが
子供が増えて猫もいるので狭すぎます😱💦
隣の部屋の引き戸を取って部屋を繋げて使っててなんとかなるレベルです😭
-
mamachan
マジですか💦
- 4月15日
ママリ🔰
同じくリビングに壁掛けテレビ、ラグ、ソファーしかありませんが…6畳はさすがに狭いと思います🥺💦💦
-
mamachan
何畳あればいいですかね?💦
- 4月15日
-
ママリ🔰
うちは10畳ですが、それでももう少しあったら…って思っちゃいます😂笑
- 4月15日
-
mamachan
ほんとですか😖ソファは3人がけですか?倍の広さほしそうですね😭
- 4月15日
-
ママリ🔰
ソファは3人がけとオットマン置いてます🥺
倍あれば幸せすぎますね😂✨- 4月15日
-
mamachan
12畳もあれば広く感じそうです💦
- 4月16日
-
ママリ🔰
リビングと畳スペース合わせたら15畳ありますが、それでいい感じですよ☺️
- 4月16日
バルタン星人
リビングダイニングが繋がってるなら、六畳でも物を置かなければ大丈夫だと思いますよ!壁掛けテレビからソファーが六畳の端から端なら間に充分なスペースありますし!収納系はダイニングスペースに置けるという事ですよね?
-
mamachan
ソファ横に階段の壁がありますが、一応ダイニングつながってます💦テレビからソファの後ろまでは360センチで、ソファ置ける幅は270センチです😖収納はダイニング横のキッズコーナーや、キッチン横の家事コーナーに置く予定です💦
- 4月15日
-
バルタン星人
本当にソファーとテレビだけのスペースなら充分だと思います!
- 4月15日
-
mamachan
ソファとテレビ以外の余白もないと狭く感じるんですかね😖生活スペースとしては十分ですよね?ありがとうございます、、!
- 4月16日
mamachan
ほんとですか!8畳でもせまいですかね?😣
ちょり。
ごめんなさい💦コメントした後に部屋見返したら寝ている部屋(和室)が6畳で、その部屋は8畳でした💦
なので上のコメントは8畳で感じていることでした😭
ただ、うちカラーボックス2つ置いているのでそれも狭い原因かと😅
mamachan
8畳でもせまいですか…💦10畳くらい必要ですかね💦