※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
産婦人科・小児科

鈴木病院での無痛分娩について体重制限や注意事項が気になります。経験者の方の情報を教えてください。

豊田市の鈴木病院にて無痛分娩を希望しています。

一人目の時に体重で最後注意を受け、無痛分娩だと体重制限や何かあるのかなと気になっています!
無痛分娩された方いたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の1月に鈴木さんにて無痛分娩しました。17キロも太ってしまいました😅💦

一人目の時はいくたんびに注意されてましたが、2人目は気を付けてねくらいでした。
先生にもよるのかな?!

多分7~10キロ位におさめたほうが良いには良いとおもいます☺️

が17キロ太っても無痛分娩普通に何もいわれずできましたよ☺️

• みちゃん

みちゃん

お返事ありがとうございます(^^)
    本当に先生によりますよね、、、最初何も言われなかったのに16kg増えて最後の一回の検診で院長に怒られました笑 え、今さら?て。

無痛分娩もなるべく体重増やさないようにしたいです!
    けどあまり制限?とかないみたいで安心しました。ありがとうございます(^^)

• 4月16日