コメント

(°▽°)
4ヶ月ころに、私はモロー反射のような引きつけを娘が繰り返すのが気になり、同じように点頭てんかんを疑い、医療機関を受診しました。
結果はモロー反射と言われました。その1番の理由は成長に遅れがないことです。
息子さんはすでに10ヶ月ということですが、成長具合はどうでしょうか?
ガクンと首を落とす様子も、降っているのではなく、脱力した様子で落ちますか?
とはいえ、私はただの一般人なので、あれこれ言える立場ではありません(ー ー;)ただ、とても不安な気持ちであることはとても分かります。
息子さんが首をガクンと繰り返している様子はムービーに撮れていますか?受診される際はその様子を撮影してから受診した方が良いと思います。
何事もないと良いですね。
2711boo
回答ありがとうございます
成長に関しては遅れはなく、寝返りやつかまり立ちなどの行動に関しては早く感じます。
首元から真下へガクンと落ちる感じです・・ムービーもなんとか撮れ予約も本日とれたので行ってきます。ありがとうございます(>_<)