※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
家族・旦那

ニオイつわりで、旦那のニオイがちょっとしんどいです💦脂っぽいニオイ・…

ニオイつわりで、旦那のニオイがちょっとしんどいです💦脂っぽいニオイ・加齢臭みたいな😭(旦那30歳ですが)
旦那はいつもリビングのソファで寝てしまうんですが、ソファがニオイ染み付いてて😭

寝室に来られてもニオイ充満するのでキツいですが、ソファで寝られるのも嫌です😭
洗えるソファですが、肘置きのところは外せなくて、枕がわりにされるからいちばんにおいます😭

ちょっとデリケートなことだし、本人に言えずじまい💧
みなさんならどう伝えますか?💦

どうしたらいいかもわからないですが😭💦

コメント

もな💅🏻

伝えてますね私は…
臭いから離れてって平気で言っちゃいます。
1人目の妊娠時から産後1年くらいまで旦那の臭いがまじで無理だったので、今回もたぶんそれくらいはバイ菌扱いするけど我慢してねって前もって話してあります😭😭

• ことり

ことり

ちゃんと伝えて偉いです👏😭信頼関係最高ですね😭

• 4月16日
のんの

わかります!でも放置して臭い、汚いと思ったまま過ごすとなんかバイキンみたいに感じてしまって後戻りできなくなりますよ😅
お風呂に入らないでソファに横になるからくさいんですよね?わたしなら頭って一日の終わり誰でもくさいしいまつわりで余計敏感になってるからすぐお風呂入ってほしいorせめて頭にタオル敷いてから横になるように言います😅

• ことり

ことり

たしかに😭💦バイキンみたく感じるかも笑
    いや〜それがお風呂入って寝てるけど臭いんです💧
    シャンプーも頭皮の臭い消すようなちょっと高いやつ使ってるのに💧ボディソープがダメなのかしら💧
    ホント、ソファにタオル引いて寝て欲しいです😭

• 4月16日
もずく

私も旦那の匂い無理です。
すぐお風呂入って?ベットや枕は起きたらファブリーズして日向に当てて!!など言ってます。

旦那臭すぎて無理…😅😅😅

• ことり

ことり

それしてくれるといいですね😂!
    ファブリーズ効きますか?

• 4月16日
  • もずく

もずく

前までご飯とお風呂どっちにする?
    って聞いてたのがお風呂一択ですよ🤦‍♀️
    ファブリーズ気休めです…笑

• 4月16日