コメント
あい
洗濯してたたんで、肌着と 部屋着、お出かけ着などに分けて、
サイズごとに 袋に入れて 押し入れにしまってます!
りほ
私も2人目が欲しいと思っているので、透明の収納ケースにクローゼットと上へしまっています。
ただ貰い物のちゃんとした肌着はとってありますが自分で購入した西松屋の肌着とかは破棄しました。
肌着ぐらいは新しいのを買ってあげたいので(๑•ω•๑)
あとは2人目できても着ないかな?とかのやつは友人が欲しい~と言っていたのであげました(*´︶`*)
-
さくら
コメントありがとうございます!
なるほど!2人目は着なさそうなものは破棄した方がいいですね(^^)
ちなみに防虫剤のようなものは入れてますか?- 8月30日
-
りほ
あ!入れていないです!入れた方がいいですよね!(笑)
- 8月30日
-
さくら
わからないです!笑
防虫剤も害になるのか…?と疑問に思ったので(・・;)- 8月30日
-
りほ
でも次に着せる機会があれば、また水通しをすれば防虫剤入れても大丈夫だと思います(*'ω'*)✨
- 8月30日
-
さくら
そうですよね!
まだまだ2人目は考えられませんが今から整理しておきたいと思います!ありがとうございます\(^o^)/- 8月31日
モコ
洋服タンスの中に入れっぱなしです(´・ω・`)
取ると洋服がぐしゃぐしゃに倒れていくので、それが嫌で( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)←立ててしまってます
-
さくら
子どもの服って取っておくと永遠増えていきません…?笑
ちなみにタンスの中に防虫剤のようなものは入れてますか?- 8月30日
-
モコ
増えます⊂(・ω・`)
まだまだ着られない大きい服は押入れで眠ってます(´・_・`)
いとこの子が男の子顔でよく男の子の服もらったからって、新品の服を貰うんですが大きい服はタンスすぐいっぱいになるので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
むしゅうだ?あの水色でオレンジの口周りのくまのCMの防虫剤入れてます٩(๑^o^๑)۶
でも期限切れてたらしく、肌着にポツリと虫食い発見してしまった…- 8月30日
-
さくら
これから先どれだけ服増えるんだ?と不安になります(・・;)
ムシューダの表現面白すぎます!笑
入れっぱなしではなくて出して風通したりするのも大事なんですかね💦- 8月30日
-
モコ
出しはしてないけど、押入れの湿気とりとしてお出かけする前に押入れ全開にして空気の入れ替えはよくしてます٩(๑^o^๑)۶
- 8月30日
-
さくら
なるほど!空気の入れ替えですね!
その一手間大事ですね♪
ありがとうございます\(^o^)/- 8月30日
ピョンピョン
防虫剤を入れてジップロックにサイズ別に分けてしまっておきました(^^)
-
さくら
なるほど!防虫剤は赤ちゃん用みたいなものがあるんですか?💦- 8月30日
-
ピョンピョン
普通の入れてしまいました(^^)
また着るときに、1度洗濯するのでいいかなぁと思い★
でも、しっかり洗ったつもりでも、首まわりなどはミルクの吐き戻しなどで2年経つと意外としみが…(o_o)普通の洗濯ではなく、もしかしたら漂白などした方が長期保存の場合はいいかもしれません💦- 8月30日
-
さくら
確かに洗濯しますもんね!
安くジップロックが買えるところ検索します!笑- 8月30日
ひーこ1011
衣装ケースに入れてしまってました☆
-
さくら
ひーこさんは防虫剤も入れてますか?(^^)- 8月30日
-
ひーこ1011
特に入れてなかったです(◍•ᴗ•◍)
年子なのですぐ出しましたが、特に虫食いとかはなかったです!- 8月30日
-
さくら
一年くらいだと大丈夫なんですね♪
ありがとうございます\(^o^)/- 8月31日
さくら
袋はジップロックのような密閉できるものですか?(^^)