※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあまん
子育て・グッズ

給食が食べてくれない慣らし保育中の子どもについて同じ経験をした方いますか?水分は取れているそうです。仕事復帰前に解決したいです。

今、慣らし保育中ですが、給食を食べてくれないようです。。毎日早く迎えに行ってるのですが、月曜からは仕事復帰になるのでなんとか食べてほしいのですが。。

同じ方おられますか?

ちなみに水分は取れてるようです。

コメント

千晃

うちもです😭
うちは水分もとれないようで😭

• ちゃあまん

ちゃあまん

ほんとですか!?💦
    水分取れてなかったらすぐ迎えですか??(´・ω・`)

• 4月15日
  • 千晃

千晃

9時前に預けて、10時半頃に一度水分補給の時間があるらしいのですがそれを拒否して11時すぎのお昼ご飯も拒否らしいです💦
    11時30分頃にお迎えです💦

• 4月15日
  • ちゃあまん

ちゃあまん

私も今日も13時迎えでした(´・ω・`)千晃さんのところは水分取れてないと心配ですよね💦💦いつ慣れてくれるのかなぁという感じですね(´;ω;`)

• 4月15日
ママリ

うちの子も給食たべない、お昼寝できない子でした😔
でも私も仕事があったので、預けるしかないので、預けてました!
食べなかったからといってお迎え来てくださいはなかったです。
先生方がいろいろ工夫しながら、給食を食べさせてくれていたようです。

人数少ない保育園なので、そのように対応してくれたのかもです😌

• ちゃあまん

ちゃあまん

そうだったんですね!!
    ご飯食べないから仕事は休職延長!?と心配してました(´;ω;`)先生たちは神ですね🌟

• 4月15日
もさ

うちもです。。
水分補給拒否。
給食は昨日は白米のみ。
今日はバナナのみ。。
まだ来週も11:30お迎えです笑

• ちゃあまん

ちゃあまん

そうなんですね!!
    うちは水分のみでご飯は今日も拒否でした(´;ω;`)来週も11時半なんですね^^
    私は来週は預けないと、、なんですがいけるのだろうか、、というくらい食べてないです💦💦

• 4月15日
  • もさ

もさ

さすがに全体の半分ぐらい食べられるようになってくれないと、可哀想で時間のばせないです😭
    お腹すいたままそのあとお昼寝だなんて。。

• 4月15日