子育て・グッズ 離乳食でむせたりオエったりしています。形状を残すのは早いかもしれません。ペーストに戻すのがいいでしょうか? 離乳食についてアドバイスください🙇♀️ 6ヶ月になってすぐ離乳食をはじめて、 1ヶ月過ぎた辺りで2回食にしました! お粥も7倍粥、野菜もちょっと形を残してあげ始めたんですが、 オエってなったり、むせることがちょいちょいあります💦 まだもぐもぐしてるより、丸飲みしてる感じです。 形状を残すのはまだ早かったんでしょうか? ペーストに戻した方がいいですか? 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 離乳食 野菜 ゆず(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも7倍粥にしたころにオエッとなり吐いたことがありました。 一度ペーストに戻してあげたほうがいいと思います☺️ 4月15日 ゆず コメントありがとうございます✨ そうなんですね💦 やっぱりまだ早かったかな😅ちょっとペースト気味に戻してあげてみます! 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💦
やっぱりまだ早かったかな😅ちょっとペースト気味に戻してあげてみます!