※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の遅刻基準は何分過ぎから?待ち時間が長いので心配です。

この春から保育園にあずけていて、9時までは早朝料金がかかり、9時ぴったりからしか預けられません。親は部屋には入らず入口前で検温して子供と荷物を預けるスタイルです!
みんな9時前から入口前で並ってて、待つのが嫌なので5分遅く着くようにしてもまだ混んでて、私が預けて帰る頃にくる方もいます。一般的に何分過ぎから遅刻扱いになるんでしょうか??

コメント

こぉ

私の園は特に遅刻扱いとかはないです。病院連れてってから〜って人もいますし☺️

ただ、未満児は9時半から10時が朝おやつなのでその頃には大体皆居ます😌

• ままり

ままり

そうなんですね!9時半までには送ろうと思います😊ありがとうございます!

• 4月15日
ありす

うちの保育園は8時から9時15分までが通常通りの時間の人が預ける時間です🙆‍♀️
8時より前だと早朝料金、9:15越えるようなら電話していくって感じです🙆‍♀️

• ままり

ままり

はっきりと時間を言われてなくて、謎でした😂大幅に遅れるようなら電話するようにします!ありがとうございます!!

• 4月15日
ぽよ

保育園に基本遅刻はないと思いますよー😃
うちは8:30から朝礼なので基本8:30までには来てくださいって言われます^_^

それにしても9時まで早朝料金って遅いですね😳

うちは7:30より前は早朝料金。
8時から8時半の間に登園してます。

• ままり

ままり

そうなんですね!私は保育短時間なので9〜17時なんです💦標準の方は7時半から預けられるので入口前で待ったりはされてないんですけどね😂ありがとうございます!♪

• 4月15日