コメント
3人ママ☆
私は横須賀市民ですが、調べたことありますが、横須賀市三浦市は無痛分娩の病院ないですね😓
たぶん一番近くて、横浜市金沢区の市民病院かな…って🤔あと上大岡や磯子や戸塚あたりにあると思います🤔
『神奈川県 無痛分娩』で検索すると、厚生労働省が神奈川県の病院一覧載せてますよ💡
3人ママ☆
私は横須賀市民ですが、調べたことありますが、横須賀市三浦市は無痛分娩の病院ないですね😓
たぶん一番近くて、横浜市金沢区の市民病院かな…って🤔あと上大岡や磯子や戸塚あたりにあると思います🤔
『神奈川県 無痛分娩』で検索すると、厚生労働省が神奈川県の病院一覧載せてますよ💡
「無痛分娩」に関する質問
マスダ産婦人科か、フェリシアレディースクリニックで分娩予約するか迷っています。 無痛分娩にする予定はありません。 できれば金銭的負担は少なくしたいので、分娩費用や、妊婦健診の費用などについてお話お聞かせくだ…
無痛分娩で、ご主人立ち会った方🙋♀️ ご主人ってどんな声かけ?してましたか? うちは「頑張れ!頑張れ!!!!」ってめちゃくちゃ応援してくれたんですが 無痛だから全っっっ然痛くないし 全然痛くないのは先生や助産師…
2人目妊活中です。 1人目は検診から出産まで福田病院さんにお世話になりました。 無痛分娩希望なので2人目も福田病院さんにお世話になりたいと思っています😄 ただ検診の待ち時間と病院までの距離が少し遠いので比較的近…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます!
厚生労働省が出している無痛分娩をしている病院一覧があるとは知りませんでした!
やはり、ないですよね。。
自分でも探してみましたが見つからず、きっとないんだろうなぁと半分諦めていました笑
教えていただいた資料をもとにまた検討してみます!
3人ママ☆
数年前は横須賀市の産婦人科でやっていた所もあったみたいですが、やめちゃったらしくて😭近くにあって欲しかったですよねー💦