コメント
☆ママリ☆
私は横須賀市民ですが、調べたことありますが、横須賀市三浦市は無痛分娩の病院ないですね😓
たぶん一番近くて、横浜市金沢区の市民病院かな…って🤔あと上大岡や磯子や戸塚あたりにあると思います🤔
『神奈川県 無痛分娩』で検索すると、厚生労働省が神奈川県の病院一覧載せてますよ💡
☆ママリ☆
私は横須賀市民ですが、調べたことありますが、横須賀市三浦市は無痛分娩の病院ないですね😓
たぶん一番近くて、横浜市金沢区の市民病院かな…って🤔あと上大岡や磯子や戸塚あたりにあると思います🤔
『神奈川県 無痛分娩』で検索すると、厚生労働省が神奈川県の病院一覧載せてますよ💡
「出産時」に関する質問
1人目出産時、破水始まり→誘発分娩で産まれるまでが早かった方、2人目も早かったですか? 2人目も促進剤だったか、自然に陣痛がきたかも教えていただきたいです! 誘発分娩で先生からも助産師さんからも初産でこんなには…
私は迷走神経反射がたまに起こることがあります💦それに気づいたのは高校生の頃の健康診断で、血圧を測っていたら腕を圧迫されると同時に意識が遠のき気づいたら意識を失ってました。また母が手術する為に手術内容を隣で聞…
【お産パッド大きいサイズ活用法】 出産時に病院からお産パッドが用意されました。 S〜Lサイズまであり、SMは使い切りましたがLサイズが残りました。 お産パッドフルーツというメーカーのもので、 Lはハンドタオルくら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます!
厚生労働省が出している無痛分娩をしている病院一覧があるとは知りませんでした!
やはり、ないですよね。。
自分でも探してみましたが見つからず、きっとないんだろうなぁと半分諦めていました笑
教えていただいた資料をもとにまた検討してみます!
☆ママリ☆
数年前は横須賀市の産婦人科でやっていた所もあったみたいですが、やめちゃったらしくて😭近くにあって欲しかったですよねー💦