コメント

3人ママ☆
私は横須賀市民ですが、調べたことありますが、横須賀市三浦市は無痛分娩の病院ないですね😓
たぶん一番近くて、横浜市金沢区の市民病院かな…って🤔あと上大岡や磯子や戸塚あたりにあると思います🤔
『神奈川県 無痛分娩』で検索すると、厚生労働省が神奈川県の病院一覧載せてますよ💡
3人ママ☆
私は横須賀市民ですが、調べたことありますが、横須賀市三浦市は無痛分娩の病院ないですね😓
たぶん一番近くて、横浜市金沢区の市民病院かな…って🤔あと上大岡や磯子や戸塚あたりにあると思います🤔
『神奈川県 無痛分娩』で検索すると、厚生労働省が神奈川県の病院一覧載せてますよ💡
「二人目」に関する質問
【二人目妊活と旦那の育児について。】 質問というかお話聞いてほしいです、、、 今息子は1歳3ヶ月です。 最近少しずつイヤイヤが始まってきたように思います。 旦那は起業して一人社長の状態で、好きな時間にパソコン…
二人目欲しい😍 でも、転職もしたい😚 現在、パート勤務の30代看護師です! 新卒から入った病院では正社員で働いてて結婚を理由に退職し、今の病院ではパートだけど、転職先では再び正社員スタートを考えてます✊ 今の所は…
明後日、予定帝王切開で出産します! 3回目の帝王切開ですが、なんか不安になってきました... (一人目も二人目も緊急帝王切開だった為、心の準備をする時間が初めてなんです) 初めての病院。リクライニングベットがなく、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます!
厚生労働省が出している無痛分娩をしている病院一覧があるとは知りませんでした!
やはり、ないですよね。。
自分でも探してみましたが見つからず、きっとないんだろうなぁと半分諦めていました笑
教えていただいた資料をもとにまた検討してみます!
3人ママ☆
数年前は横須賀市の産婦人科でやっていた所もあったみたいですが、やめちゃったらしくて😭近くにあって欲しかったですよねー💦