※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ
子育て・グッズ

おっぱいが出にくく、赤ちゃんが吸いにくい状況です。混合や母乳に戻したいと考えています。経験者の方法を教えてください。

もうすぐ3ヶ月のママです!
出産してから1ヶ月までは完母→1ヶ月から2ヶ月は混合→2ヶ月から今は完ミで育ててます!
今はもぅおっぱいも張らず、母乳はしぼってもちょびっとしか出てきませんが、混合に戻したいと思って今から母乳を出すのは難しいですかね…?
つい最近吸わせようとしたんですが、母乳の匂い?がないので吸うまでに時間がかかったのと、吸っても出ないのかすぐに離してギャン泣きされました😣それに右のおっぱいはくわえてもくれず、左のおっぱいしかくわえてくれません。

完ミから母乳または混合に変えたお母さんがいらっしゃったら方法を教えてください(>_<)

コメント

返事になってませんが、私もほぼ完ミから混合に戻したいと考えてます!ダメ元ですが…

同じくちょっとしか母乳は出てないです。そして息子も同じように左は吸ってくれますが、出ないからか右は吸ってもすぐ離しちゃいます(TT)

でもいろいろ試そうと思います。
とりあえず食事量と水分量とあとおっぱいマッサージ始めました。ねねママさんはなんかされてますか?
友人がAmazonで売ってる母乳量増やすお茶とか飲んでみたら?って言ってくれました😊

• ねねママ

ねねママ

コメントありがとうございます😣難しいですよね(>_<)私は保健師さんに「とりあえず吸わせてください」と言われたので吸わせようとするんですがどうしても拒否…
    こうゆうときってどうしたらいいんでしょうかね😭?
    母乳量増やすお茶があるんですか😳?!さがしてみます😣

• 8月30日

退会ユーザー

母乳量が増えるって言ったらもしかしたら語弊があるかもですが、要は母乳にいいとかでやすくなるとか言うものだと思います。
    どうしても拒否って言うのはくわえることもしないって感じですか?
    うちはすぐ離すのを「ごめんねー…」ていいながらくわえさせなおしてる感じです😅

• 8月30日