※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に上の子が滑り落ち、下の子に当たりました。下の子は平気そうですが、上の子は少し痛そう。ソファーは低いので大丈夫か心配です。

今ソファーで授乳していたら上の子がソファーの背に登ってきたので注意してたんですが、ソファーの背の上からソファーの上に滑り落ちてきました。

その際片足が授乳してた下の子の右耳らへんに当たりました。
そんなに強くは当たってないと思います。下の子も何もなかったようにおっぱい飲んでました。泣きもせず目も閉じたままです。
大丈夫かな…心配です。

上の子は滑り落ちた時に右脇が置いてあった箱ティッシュに当たったようで手で脇をおさえて少し痛そうに泣きそうな顔していましたが、泣きはせず、普通に右手も動かしています。

ソファー自体高さのあるソファーじゃないので大丈夫かなとは思うのですが…

コメント

おだんごかーちゃん

下の子は強く育ちますね😂!

• ママリ

ママリ

ほんとです😅
    上の子が叫んだり騒いでも関係なく寝ててくれますし、完母なのにすごい時は5時間近く夜寝ててくれるのですごいなって感動です😭
    上の子はベッドに下ろすと起きて泣く子だったので😭

• 4月15日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

5時間も...素晴らしいですね✨
    比べちゃダメですが...余計に可愛さ倍増ですよね😂

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとすごいですよね😭

上の子ももちろん可愛いですけど、兄妹でやっぱり比べちゃうところはありますよね😅😂
    お餅さんは4人目ですか!?
    すごいです😳😳

頑張ってください!

• 4月15日
🧸𖤐⡱

きっと大丈夫だと思いますよ😊☘️
本当お餅さんと同じ回答になりますが下の子は強く育ちますよね🤣🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    新生児だとまだふにゃふにゃでちょっとしたことも心配になっちゃいます😅

でも、泣きもしなかったし、軽く当たっただけなので大丈夫って信じますww

• 4月15日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

確かに小さいとちょっとした事でも大丈夫かな?とか思いますよね😣💦
    頻回授乳とか大変だと思いますがお身体ご自愛ください😊🌸

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😅

ありがとうございます!!
    りぃさんもあと少しですね😊
    頑張ってください👍

• 4月15日