コメント
ai
あたしは読めませんでした^^;
でも素敵な名前です❤︎"
ゆう
しょうき くんだと思いました(T_T)
でも素敵なお名前ですね〜♡
絆なんて文字入れするのかっこいいです✨
せいきとは逆に読みづらいかな〜と思いますよ!
その発想にたどり着くまでにお子さんが
まさきだよ(T_T)!って言い直してそうだなと想像してしまいました😓笑
-
とんとんぷいな
ありがとうございます!しょうきは考えていなかったので参考になりました!
名前に関しては旦那がめずらしくこだわりを持っていて、“絆”を必ず入れたいと言っているんです。確かにすぐに言い直せば、そうなのか~ってなりやすいですね。
言われてみれば私の名前も子ども時代読みにくくて、たまに間違えられたけど言い直したらそれっきりでした!
ありがとうございます!ベストアンサーにさせて頂きます(*・∀・*)ノ- 8月30日
-
ゆう
身近に正太でしょうたがいたのでその影響かもしれません😭
素敵です(T_T)
人との繋がりに必ず絆が産まれるような周りに愛される子に育つんだなぁと思いました♡
私も本名が友香でゆうかなんですけど
ゆかちゃんと間違えられるのですかさずゆうかです!!
と言い直します😓
きっとそれっきりになるな〜と思い、コメントさせてもらいました〜🙋💕
ベストアンサーありがとうございます(T_T)♡
これから赤ちゃん生まれるのでしょうか?
元気な正絆くん生まれますように🙏💞- 8月30日
退会ユーザー
読めますよ。
まさきって、正樹や正規、正輝っていろいろ「き」を変えた字はありますが、せいきと読まれたのを聞いたことないので大丈夫だと思いますよ。
-
とんとんぷいな
早速のお返事ありがとうございます!まさきってけっこう色んなパターンありますね。励みになります!ありがとうございます(о´∀`о)
- 8月30日
Ruru✩
正絆くん いい名前ですね♡
まさきと読めましたよ(*´꒳`*)
もし、せいきって読んだとしても 性器とは思わないと思います‼︎ 一瞬なんで可哀想なの?って思いましたもん୧⍢⃝︎୨✨
-
とんとんぷいな
ありがとうございます!
ここにきて、考えすぎていじめられたらどうしようとか弱気になってました。
とても励まされました!!- 8月30日
-
Ruru✩
小学生とかだと性器って言葉自体わからないんじゃ?って思いますよ✨きっと大丈夫です\( ¨̮ )/
素敵な名前なので自信持ってください💓- 8月30日
-
とんとんぷいな
お返事ありがとうございます!
(*^-^*)そうですね、からかうとかの可能性ってそのあたりの年齢ですもんね。
私が子どもに自信持ってと言えるように…!出産までに自信持とうと思います(^^)d- 8月30日
ままり
ぱっと見 しょうき君 かと思いました(ノ_<)
ごめんなさい(°_°)💦
まさき君素敵な名前だと思います( ´ω` )♪
-
とんとんぷいな
しょうきは考えませんでした!
いえいえ、すごく参考になりました。ありがとうございます!- 8月30日
arare-
ごめんなさい!以前24時間テレビで使われてた漢字の影響からなのか、違う読み方してしまいました…
でも、まさき っという名前はとても素敵な名前ですね(゜▽゜) 違う漢字で検討するのもありかと思います(´._.`)シュン
一生使う、最初のお子様へのプレゼントなので、悩みますよね(T_T)いい漢字が見つかりますように💕
-
とんとんぷいな
24時間テレビで使われてたんですね!ちょっと見てみます。
そうなんですよね、しっかり悩んで納得いく名前にしたいと思います♪ありがとうございます!- 8月30日
snr0422ママ♪
なんとかわかりましたよ(*^^*)
かっこいいなぁおもいます♥
-
とんとんぷいな
ありがとうございます!
ギリギリのラインでもわかってもらえて嬉しいです(о´∀`о)- 8月30日
タイニー
ぱっと見読めましたw
凄くまっすぐに人を信じる子に育ちそうな名前ですね( ̄+ー ̄)
-
とんとんぷいな
おっしゃる通りで、THE A型の頭固い旦那が付けた名前で、両親共に真面目気質なので子どももそうなりそうな予感がしてます(笑)
- 8月30日
hy❤︎
いいお名前だと思います♪(´ε` )
性器とからかわれそうで心配されているのですかね?
うちの子は悠歩でゆうほです*\(^o^)/*
最初UFOとからかわれるかなー、と考えたものです、笑
でも親が思っているよりからかわれないですよ☺️💕
-
とんとんぷいな
そうなんです、男の子なのでそこを心配してます。夫婦で気に入ってるんですけどね。
悠歩くんいいですね!UFO…(о´∀`о)親は色々考えちゃいますね。 (笑)励まされました、ありがとうございます!- 8月30日
るる
せいき と読みました( ノД`)
-
とんとんぷいな
ついに…!(笑)
- 8月30日
とんとんぷいな
早速のお返事ありがとうございます!読めませんよね!キラキラはつけまいとしてましたが、180度変わりました…(笑)