※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家事・料理

おすすめの電気圧力鍋教えて下さい😊大人二人、5歳、2歳、0歳の5人家族な…

おすすめの電気圧力鍋教えて下さい😊
大人二人、5歳、2歳、0歳の5人家族なので大きさでも悩んでいます!
4Lだと大きすぎるかな?2Lは流石に小さいか?と…🥺
初めて使うので簡単なものだと嬉しいです✨

コメント

ママリ

2ヶ月前くらいに象印のものを買いました!25000円位でした。

うちは大人2人、子供1人なので買うときに容量まであまり考えてませんでしたが、電気屋さんで実物見てこれくらいかなー?と思って気に入ったものを買いました。笑
今、容量確認してみたら1.5Lでした。
見た目は5合炊きの炊飯器くらいです!

ハヤシライスはこの前8人分くらい一気に作れましたよ!
魚の煮付けとかは3人前くらいかな?
たしかにお子さんが大きくなってくることを考えると容量は大きい方がいいかもしれないですね。
ただ容量大きくなると、サイズも大きくなり結構場所取ると思うので、どこに置くかは考えておかれた方が良いかと思います☺️

一時期クッキングプロとかも検討しましたが、日本の昔ながらのメーカーとかが安心かなーと思って象印にしました!笑
我が家は炊飯器も象印なので、親近感もありました(笑)。内蓋の感じも象印の炊飯器と似ているので、慣れていてお手入れはしやすいです!

クッキングプロは調理中に何回かボタンを押さないといけないと聞いたことがありますが、購入したものはそういうこともなく私は使いやすくて気に入ってます!

アジやイワシを骨まで食べるように甘露煮にしたりもできるし、大活躍です💕

T-faLクックフォーミー エクスプレス使っています。
価格はしますが、大容量、多機能、使いやすさ、美味しさ、時短などの面からオススメです✨