※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

TOSHIBAのザブーン使ってる方、もしくはドラム型洗濯機をお使いの方に質…

TOSHIBAのザブーン使ってる方、もしくはドラム型洗濯機をお使いの方に質問です💦

1年〜1年半に一度くらいの頻度で、乾燥機で乾燥ができなくなり、修理に来てもらってます😓

それで直る時もあれば、直らないまもあります。←そんな時は乾燥は使わずしばらく月日が経つと直ってます。

修理に来る人も、なぜ乾燥がかからないか分からないと毎回言ってます💧

今週も乾燥がかからず何時間経っても湿ったままです。
なので洗濯のみにしていますが、乾燥フィルターのところががずぶ濡れです。

皆さんもこんなことありますか??

一応ネットで調べたら、乾燥フィルターのダクト?が詰まってる可能性があるとみたので、出来る限りのことはしましたが、やはり分解でもしないと届かないところで、あまり意味なさそうです💦

何か対処法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対処法はわからないのですが東芝のザブーンを2年ほど使ってます。
洗濯は1日2〜4回で乾燥は雨の日や天気が悪いだけです。
そんな感じですが今まで一回も壊れた事はないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの頻度はおかしいですよね😭💦
    使い方が悪いのかな...
    うちも雨の日や疲れた時だけ乾燥かけるので毎日ってわけじゃないんですが💦
    お返事ありがとうございますm(_ _)m

• 2時間前