※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありしゃん
その他の疑問

お宮参りの時の服装についてです!この黒のワンピースにネックレスをつけ…

お宮参りの時の服装についてです!
この黒のワンピースにネックレスをつけてヒールで行こうと思うのですが。やはりおかしいですかね。
一応義理のお母さんにわぁ聞こうと思っているのですが。スーツか悩んでいて。どーすればいいかと悩んでいます。いろいろな意見をお聞きしたいのでお願いします!

コメント

mopiy🍼

ヒールは低め?あかちゃんだっこすると思うのでペタンコがいいんちゃうかなー?

スーツがあるならスーツでもいいんじゃないかな🙋💕

• ありしゃん

ありしゃん

ヒールわぁ写真を撮るときだけ履こうとおもってます。抱っこしてるとヒールなんてつまずいても転んでしまったらって考えたからずっと履きたくなくて…。
    スーツかほんと迷います。スーツだと堅っ苦しいしなーなんて。

• 8月30日
  • ありしゃん

ありしゃん

もふぃ🐰さんなるべく堅っ苦しいスーツよりワンピースとかのほうがだきやすいんじゃないのかなーなんて。おもったりしてまよいます。

• 8月30日
かなぺまま

私はいいと思いますよ(*^-^)

私もスーツはやめましたが、シンプルに上が白で下は黒いスカートで行きました。

おっぱいもあげるし暑かったので!
ただ、ヒールは写真とるときだけみたいですが、他の場面では本当に抱くことありませんか?
私はお参りついでに神社を回ったりしたとき抱けるように、ストラップのついた低いサンダルでいきました。
神社は砂利道多いですがヒールだと歩きづらいかも、、
もしもを考えて、低いヒールがあれば安心かもしれませんね(*^-^)

• ありしゃん

ありしゃん

実家の小ちゃい神社なので。回ったりしないとおもうので神社で写真を撮り終わったら。すぐ脱いでサンダルに履き替えようとおもってます!やっぱり低いヒールわぁ一個持っといたほうがよさそうですね。参考になりました!ありがとうございました!

• 8月30日
だんごママ

いいと思いますよ!
私も黒のワンピースで行こうと思ってます(^ ^)(授乳服)
スーツは疲れそうなので(^_^;)
それと着物?を前にかけますよね?
なので写真撮る時とか自分の服は見えないと思いますよ(^_^)
靴はヒールだと砂利とか歩くの大変だし疲れるのでローヒールのパンプスにします(*^^*)

• ありしゃん

ありしゃん

ネックレスをしてヒールをその場だけ履こうとおもいます!ありがとうございました!

• 8月30日

いいと思います!
私は上下別の普段着ている服の中でも割と大丈夫そうなのを義母に聞き着ていきました!

• ありしゃん

ありしゃん

よかったです!ありがとうございました!やっぱり動きやすいのが一番ですよね。

• 8月30日

全然いいと思います😊
赤ちゃんが主役ですからね。
周りはシンプルで動きやすいのが一番だと思います。

産まれる前は みんなで着物で行こうと思ってましたが とてもじゃないけど 無理でした…💧

• ありしゃん

ありしゃん

動きやすいのが一番ですよね。
    参考になりました!ありがとうございます!

• 8月30日