※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

批判は控えてください。生々しい発言入ります。実の兄弟の結婚式が来年…

批判は控えてください。生々しい発言入ります。

実の兄弟の結婚式が来年ありますが、最後の行為で妊娠していたら結婚式の3日前が出産予定日になってしまいます💦

基礎体温や検査薬はしていないのて排卵日の特定はできませんか、ルナルナだと排卵日2日前でした。

もし妊娠していたら嬉しいような、複雑な気持ちです。

ちなみに2人子供がいて、2人目は同じような感じで排卵日前後にタイミングをとって2回目で妊娠してます。
普段は中に出すことは絶対になくて、行為自体少ない方ですが、今回は中に出しました。

妊娠の確率は高いですか??
もし妊娠していたら結婚式は不参加で進めた方がいいですか?
まだ妊娠しているかも分かりませんが気持ちが焦り投稿してしまいました💦

私自身は入院中でなければ出席したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐ返事しないといけないなら、身内ですし妊活中だから今はハッキリ言えないけど出来れば出席するつもりって言ってしまっていいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族は3人目なんて絶対にないと思ってそうです、、😨笑
    もし妊娠していたらそんな感じで伝えましょうかね🥹

• 3時間前
ママリ

まだ出来てるか分からないし出来てたとしてもギリギリで決めればいいと思います!
結婚式場は近いですか?車で行ける距離なら体調みてギリギリまで考える時間あると思います!

私3人目の予定日2日後にママ友とウルトラマンショー約束しててチケ取って入院中なら断ろうと思ってましたが2週間前に産まれてくれたので行けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式場は、車で20分かからないくらいです✨️
    産後2週間くらいで、ウルトラマンショー大変じゃなかったですか?😳

• 3時間前
はじめてのママリ

妊娠しているかどうかは分かりませんが3日前だと私ならやめておくかなと思います。。。
式場が病院の近くでもし医師がok出してくれたら、挙式だけ出て披露宴は出席しないです。

赤ちゃんに万が一があったら式に出席したことが原因でなかったとしても絶対後悔するし、更にもし産気づいてしまったら主役にはもちろん他の方にも申し訳ないからです😭

はじめてのママリ🔰

結婚式する側からしたら、席次表の印刷や参列者の最終確認は1、2ヶ月前だったと思います🤔

ご兄弟との関係性にもよりますが、今の時点ではとりあえず、妊活中であるものの、お祝いしたい思いは伝えた上で、事情を説明して、新婦さんの意向も確認してもらい、新郎新婦の希望によっては不参加でも構わないと相談すると思います。やはり優先すべきは新郎新婦のご意向だと思います😊

はじめてのママリ🔰

妊娠する可能性はあるとして、そこまで先の事って誰にもわからない事ですしいけない状況になっても仕方のない事だと思いますよ。
特に妊娠てこちらがどうこうできる物じゃないですし。
参加可能な限り行く無理だったら不参加で対応していくで問題ないと思いますよ。

もし妊娠していたら心拍確認できて母子手帳貰ったり両親や家族に報告のタイミングで予定日が結婚式と近くなりそうだから体調見ての参加になると伝えたらいいと思います😊

りた🌻

だいぶ先のことですから、いま参加でお返事だしておいて、妊娠してた場合は事情が変わるので、あとから参加するかどうかは体調と、予定日次第で決めていいと思います!
席とかの関係もあるとは思いますが、仕方がないことなので、そんなに悩まなくて大丈夫。
ご祝儀だけ渡しておきましょう☺️