すっごいムカッときたので吐き出させて下さい😩😩今朝、旗振り当番でした…
すっごいムカッときたので吐き出させて下さい😩😩
今朝、旗振り当番でした。担当の場所は交通量の多い横断歩道(距離は5mほどの短いところ)で、左折車が頻繁に曲がってきます。右折は時差で歩行者が赤になってから来るので心配ありません。
子供達がゾロゾロと長〜い列で来るので、班ごとで間が空いてる時は車を通しています。そして車を2台通し、まだ歩行者信号が青で子供達が来たので一礼してから左折車を止めました。
…めっちゃ睨まれました。多分、前の車は通したのになんで俺は止めるんだよ、みたいな…。
そして運悪く、その左折車の真後ろに車道を走ってた自転車がいたらしく「急に止まんじゃねぇよ!」と車に悪態ついて行ってしまいました。
歩行者信号が赤になり、車が左折したかと思ったらすぐ止まって運転手が降りて車のチェック(自転車に当てられてないか)してました。
そして予想通り、まためっちゃ睨まれて唾吐いて行きました。
こっちに文句言いに来るんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、そのうち沸々とムカムカきて…❗️
車は歩行者優先だろーーー❗️前の車が行ったからって歩行者いるのに曲がろうとするなー❗️
ひとつ手前の車はあまり来ない、信号がないからタイミング関係なく子供達来たら通すだけの横断歩道の担当が良かった…😭
- みーみ(6歳, 12歳)
コメント
まりにゃん
自動車のドライバーも自転車のドライバーもどっちもクソオブクソですね・・・😡😡
通学路での事故なんて山ほどニュースになってるのに、ほんとにモラルのないドライバーが多すぎます!!
みーみさんは正しい行動でしたよ!!(*ˊ꒳ˋ*)੭♡
ねの
運転してる身としては、運転手の気持ちもわからなくはないです💦
登下校の時間と被ると、なかなか左折が出来なくて道も混むし、やっと曲がれる!と思ったら、また止められて…
私も経験あるので、内心『はやく行かせてよー!』て正直思っちゃいます💦
でも、だとしても、子どもたちが安心安全に渡れなくてはいけないし、こちらもそれを十分に気を付けないと行けないのは、当然で!
なので、内心ちょっと思っても、その時は、旗当番の方には笑顔で会釈するようにしてます😂🙌笑
思うのは自由だけど態度に出すのは、大人じゃないですよね😱
朝だから余計にピリピリしてるんでしょうけど、そういう自分のことしか考えられない人の運転で事故に巻き込まれるのは、本当に嫌ですよね😤😤😤
朝から、子供達の安全を守ってるみーみさん💫おつかれさまです🥺💓💓💓
-
みーみ
見守ってる私でも「あ〜もうちょっと早く歩いてくれないかなぁ〜😅」と思うので、待ってるドライバーさん達に申し訳ないなといつも思いつつ止めさせてもらってます💦
お互いが思い合えば気持ち良く過ごせるのに…分かっていても朝って余裕なくなりますよね😩
当たり前のことをしているだけですが、改めて「お疲れ様」と言っていただけるのが心に沁みます😭✨ありがとうございます☺️- 4月15日
みーみ
そう言っていただきウルっときました😭✨ありがとうございます😭
他の車は私がどうぞとしても歩行者、自転車の確認してから曲がるのに(運転する側としては当たり前ですが😅)問題の車は確認もせず当たり前のように曲がろうとしてて…。
本当になんでお前みたいなのが免許取ったんだよって人が多すぎますよね😩
まだムカムカしてますが、とにかく事故にならず良かったと思います😭