※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校を家から登校しない場合皆様どーしてますか?例えば実家に泊まる時…

小学校を家から登校しない場合皆様どーしてますか?例えば実家に泊まる時とか(><)
実家と自分の家はめっちゃ遠いってわけでわありません。

コメント

ありす

分団登校でなければそのまま行かせていいのかなぁ…
分団登校なら平日は泊まりはなしですね😂
後はどうしても仕方ない場合は学校に連絡してどうしたらいいか聞きますね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(* ˘ ³˘)♡*

• 4月15日
ママリ

家から登校しないなら車で送って行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね(><)車で送る方って結構居るんですかね?❤

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

うちの子が通ってる小学校は朝車で来てる子何人かいますよ😊
    私自身も小学生の頃は朝自宅から車で送ってもらってました🤣

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね(* ˘ ³˘)♡*そうゆうのは先生とかにも言うんですかね?車で行くこともあるとゆう事を😅

• 4月15日
ままりな

教員です😊

これまでの経験だと、登校班の子には前日のうちに伝えて、行かないけど先行ってね〜とお願いし、当日は車で送って来るというかたが多いです!☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね(* ˘ ³˘)♡*
    学校側にもいちよう車で行く事があるとゆう事を伝えた方がよいのでしょうか?(><)

• 4月15日
  • ままりな

ままりな

伝えなくて大丈夫だと思いますよ〜!伝えてくれる方が稀です!

子どもたちの会話や、いつもと登校時間が違ったりして、そうなんだな〜くらいに思ってます!😊

ただ、通学路での怪我や事故の場合学校からの保険費用が出ますが、車で通学の場合はでないくらいです!

• 4月15日