※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま
子育て・グッズ

幼稚園での息子の様子が知りたい。連絡ノートにも書かれていない。泣かずにやっているかだけ書いて貼るのはいいか迷っている。電話するのはちょっと…。

年少さんで入園4日目です😊
幼稚園には泣かずにいっていておそらく楽しいのかと思います!
ただ、幼稚園バスのため先生と話すこともなく、息子もまだおしゃべりができないので幼稚園で何をしてるのかが不明、、、笑 もちろんスケジュールは頂いてますが幼稚園での様子を知りたくてしょうがないです笑
連絡ノートもありますが、午前保育だからかなにもかいてません😂連絡ノートに付箋で、泣かずにやってるかだけかいて貼ってもいいと思いますか??
電話して聞いたりするのはちょっとな、、、と思い迷っております😂

コメント

はじめてのママリ🔰

付箋じゃなくて普通にメモ用紙とかでいいんじゃないですかね?🤔

• 男の子まま

男の子まま

伝え方が下手でごめんなさい!
    メモ用紙を付箋のようにテープで貼ったので付箋という言い方になりました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月15日
  • 男の子まま

男の子まま

一応、お世話になっております。という文も添えてます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですかね☺️そうやって書いたらだいたいうちは電話がかかってきてました。

• 4月15日
Rio

幼稚園教諭してましたが、4月の年少さんは、ほんとバッタバタでした😂

でも、気になる事なら書いても良いと思いますよ😊

• 男の子まま

男の子まま

返信ありがとうございます😊
    ですよね!バタバタですよね😭😭先生は、返事しないといけなくなるので迷惑ですかね😭😭

• 4月15日
  • Rio

Rio

そのぐらいなら良いと思いますよ!
    めちゃくちゃ殴り書きなっちゃったこともありますが笑

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも4月から幼稚園入りました!そしてバス通園です✨
初日にお便りノートに家での様子を書いてきてほしいと言われていて、その時に“なかなか送迎ができず、園にいる子供の姿を直接見る機会が持てないため、園での様子も可能な範囲で教えて頂けると嬉しいです。”と書いておいたら、1,2日目の様子を先生がメモで書いてお便り帳に入れてくれました😊✨
一昨日も先生から電話がかかってきて様子を教えてくれて安心しました💓
先生も大変かと思いますが、親御さんも不安だと思うので…心配しているので、無理ない範囲で教えて欲しいと伝えるのは悪いことじゃないかなと思います💡

もちもち

個人面談が近々無いですか?
保育参観もそのうちありませんか?
あるならその時に聞けば良いし、メモではたくさんの人がそうなると対応しきれない時がありますし、無くす事もあるので、短い電話のが良いと思います。

基本何か用件がないと先生も連絡ノートには書かないのでこちらから書いたら返信はくれると思いますよ。
ただ、午前保育の場合はお預かりして後日返信になる可能性があると言われてます☺️