※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎたら、授乳間隔はどれくらいが適切でしょうか?新生児でも6〜8時間あけることがありますが、健診では順調に育っていると言われました。一回の授乳量が心配で、間隔をあけても大丈夫でしょうか?教えてください。

生後1ヶ月を過ぎたら、授乳間隔どれくらいにしていますか?又は、していましたか?
新生児でも6時間〜8時間あけてしまうこともありましたが😂💦
健診では順調に育っていると言われました。
一回量をそこまで飲めないで力尽きるのでまだ心配なのですが、間隔あけてもいいのですか?
教えてください☺️

コメント

𝚗 ☁️

わたしは開けても4時間でした!
2ヶ月過ぎごろからまとめて寝るようになったのに5〜6時間は空いてましたよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😊
    まとめて寝るようになれば、起こしてまであげなくてもよさそうですね❗️✨

• 4月16日
りり

順調と言われたら問題ないと思います(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて、安心しました。
    やはり、同じお母さん方からのお言葉の方がとても響きます❣️✨

• 4月16日
lk

混合なんですが、現在は夜中は4時間くらいで昼間は3時間くらいの間隔です。
体重がちゃんと増えているのなら間隔が空いても問題ないかと思います(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    毎日おつかれさまです。
    ちなみに、夜中の4時間というのはお母さんが起こされるんですか?
    それともお子さんが泣きますか?
    アラームかけてても4時間おきにも起きられなくて、爆睡してしまいます😭💦

• 4月16日
  • lk

lk

お疲れ様です!!
    どの時間ももう起こしてないです😊
    生後3週間のときからアラームで起きれなくて、そこからは赤ちゃんが泣いたらって感じにしています😅
    1ヶ月検診で順調とのことだったので、それでいいかなと(^^;;

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    それでいいですよね、、、!!
    私も不安がなくなりました!
    お話お伺いできてよかったです☺️
    ありがとうございました♡

• 4月16日