※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

片乳授乳を辞めて両乳で授乳しても、赤ちゃんは片乳で寝てしまい、2.5~3時間寝てしまいます。授乳後も泣いて抱っこを求めるが、口を開けてくれません。

今日から片乳授乳を辞め両乳7分ずつで飲んでもらってるのですが、高確率で片乳で寝てしまいます。寝ると2.5~3時間寝ちゃいます。うんちオシッコしても寝ちゃいます…足の裏こちょこちょも効かない…飲んだあと泣いても抱っこ催促の泣きみたいで、口1文字絶対開きません…

コメント

よっち

あと、口からおっぱいの離させ方も教えて欲しいです

、

産院で起きない時は足の裏つねられてました😂ひたすらこちょこちょ、つねる、無理矢理下唇に指入れて開かしてました!7分で寝ちゃうなら5分ずつとかはどうですか?げっぷさしたら起きたりしないかな?🤔
離す時も引っ張っちゃうと乳首切れたりするので下唇に指入れて開けさしてから離してました!

• よっち

よっち

ツネツネしました!😩なぜ起きない…なんですよね。ゲップもする前とした後も夢の中でした…次5分にしてみます…。急な両乳授乳で自分もてんやわんや😔
    やってみます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

寝ちゃったら起きないですよね🥺

病院で教えてもらったのはほっぺた?口の横?を口角を上げるようにクイット持ち上げるとスポンッと離してくれます!

• よっち

よっち

なんでなんでしょう。めちゃくちゃマイペースじゃないかこっちのおっぱいも労わって飲んでくれ!です…おまけにこの頃夜は絶対寝るマンで困り果ててます…
    初耳です!やって見ます!

• 4月15日