コメント
ゆゆ
今4か月の赤ちゃんは同じ県で里帰りなしでまだどっちの両親にも会わせてないです😂
1か月待って会わせるのはコロナだからですか?
ゆゆ
今4か月の赤ちゃんは同じ県で里帰りなしでまだどっちの両親にも会わせてないです😂
1か月待って会わせるのはコロナだからですか?
「里帰り」に関する質問
産後2ヶ月ってホルモンバランスとか まだまだ妊娠前の様には戻っていないですか? 先週、里帰りを終えて自宅に戻ってきたのですが 娘2人自宅保育で旦那のお弁当に普段の家事に… 中々に疲れるしイライラしてしまって💦 まだ…
2人目出産を里帰り予定なのですが実家に住んでる自分のきょうだいが感染症対策をせずに居て、咳をしてても熱が出ててもお構い無しに私たちが泊まる部屋に入ってきたりするんですが 里帰りしない方がいい気がして仕方あり…
かかりつけの産婦人科(分娩扱いあり)ではないところで出産し、産後のピル処方や不調の際の受診はまたかかりつけ医に行くのはありでしょうか? いいとは思うのですが、なんとなく気まずい気がして… 気にしすぎでしょうか?…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぎゅ
すごいですね😳
会いたがりませんか??
単純にコロナだから!というよりも、実親の方が飲み会やゴルフに行ったりしてて落ち着きがないので…変異株の事も考えると、あまり会わせたくないです💦
コロナ理由にしてもせめて1ヶ月が限界かなと思い…
ゆゆ
もちろん会いたがりますが11月に産んで少し収まったら会わせたいって思ってたらどんどんコロナ加速して4か月経ちました😂
さすがに産まれたら飲み会とか辞めてくれますよね😊辞めてくれたらすぐ会わせてもいいし、とりあえず実家次第じゃないですか😃?
ぎゅ
待っててくれる両親、義両親素晴らしいです🥺
うちの親は絶対関係なく行きますね…産後すぐくらいの日程に釣りに行く予定も立てていて、なんなら旦那も誘われたので(もちろん断りました)
旅行の予定も立てようとしているくらいなので😂
本音は1ヶ月以上会わせたくないですが多分無理で💦
このご時世、皆さんまずコロナだからとかって気にして会わせなかったりするのかな?と思い質問してみました!
ゆゆ
なかなかの強者ですね😂
もしコロナになって入院した時に子供を見る人いる?おっぱいあげれないけど、どうする?旦那も入院したら?親も感染したら?とか考えたら子供見る人とかおっぱいあげれる人がいないからコロナにはなれないんですよね🥲
色々クリアしてたら即会わせたいです🙆♀️
ぎゅ
実はなかなか厄介な親で苦労してます🥲
実親だけに、コロナとはいえ会わせないっておかしいかな?と思ったり、でも子どもを守れるのは親の私だけ…とも思って強く断ろう!とも考えたり。。悩みます💦
日本語おかしかったり、言葉足らずでわかりにくい投稿ですが、
親身になってコメントくださってありがとうございます🥺
産まれるまで、どうするかもう少し考えてみます!