※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゅ
妊娠・出産

実家と義実家が同県内にあり、里帰りしない方。産後すぐに両親に赤ちゃんを会わせるか、1ヶ月待つか悩んでいます。

同県内に実家、義実家がある方で
里帰りしない方
(どちらかに手伝いに来てもらう方は除きます)

両親に産後すぐに赤ちゃんに会わせましたか??
1ヶ月待ってもらうか、退院したらいつでも会える状態にするか悩んでます。

コメント

ゆゆ

今4か月の赤ちゃんは同じ県で里帰りなしでまだどっちの両親にも会わせてないです😂
1か月待って会わせるのはコロナだからですか?

• ぎゅ

ぎゅ

すごいですね😳
    会いたがりませんか??

単純にコロナだから!というよりも、実親の方が飲み会やゴルフに行ったりしてて落ち着きがないので…変異株の事も考えると、あまり会わせたくないです💦

コロナ理由にしてもせめて1ヶ月が限界かなと思い…

• 4月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

もちろん会いたがりますが11月に産んで少し収まったら会わせたいって思ってたらどんどんコロナ加速して4か月経ちました😂

さすがに産まれたら飲み会とか辞めてくれますよね😊辞めてくれたらすぐ会わせてもいいし、とりあえず実家次第じゃないですか😃?

• 4月15日
  • ぎゅ

ぎゅ

待っててくれる両親、義両親素晴らしいです🥺

うちの親は絶対関係なく行きますね…産後すぐくらいの日程に釣りに行く予定も立てていて、なんなら旦那も誘われたので(もちろん断りました)

旅行の予定も立てようとしているくらいなので😂
    本音は1ヶ月以上会わせたくないですが多分無理で💦

このご時世、皆さんまずコロナだからとかって気にして会わせなかったりするのかな?と思い質問してみました!

• 4月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

なかなかの強者ですね😂
    もしコロナになって入院した時に子供を見る人いる?おっぱいあげれないけど、どうする?旦那も入院したら?親も感染したら?とか考えたら子供見る人とかおっぱいあげれる人がいないからコロナにはなれないんですよね🥲
    色々クリアしてたら即会わせたいです🙆‍♀️

• 4月15日
  • ぎゅ

ぎゅ

実はなかなか厄介な親で苦労してます🥲

実親だけに、コロナとはいえ会わせないっておかしいかな?と思ったり、でも子どもを守れるのは親の私だけ…とも思って強く断ろう!とも考えたり。。悩みます💦

日本語おかしかったり、言葉足らずでわかりにくい投稿ですが、
    親身になってコメントくださってありがとうございます🥺

産まれるまで、どうするかもう少し考えてみます!

• 4月15日