コメント
退会ユーザー
わたし一日一回しか変えてないです😭
まるまる
吐き戻しが多かったので、10回とか余裕で変えてました!
-
はじめてのままり
肌着じゃなくて普通の洋服ですか?
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
沐浴後1回着替えて吐き戻しでもう1回着替えくらいでした。
洋服だけで済めば洋服だけ変えて滲みてたら肌着と服一緒に変えます。
-
はじめてのままり
なるほどです!
ありがとうございます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子は吐き戻しが多かったので多いときは一日3、4回は着替えてました。
汚れなければ、沐浴するまでずっと同じ服です。
何着せるかにもよりますが、これからの時期だと家だと肌着だけだったりするので肌着ですかね。
うちは、冬だったので洋服も着せてたので肌着まで汚れてなかったらお洋服だけ着替えてました。
何を着替えさせるのかは吐き戻しかオムツ漏れかにもよりますがだいたい浸透して全部汚れるので基本的に全部着替えさせることが多いです。
洗濯とかも大変なので洋服はいっぱいあるに越したことはないのできっと大丈夫です!
ガーゼも大量にあるといいです😊
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます!
これからの時期だと肌着だけの方が赤ちゃん的にも(温度感)いい感じですか?
最初の子育てですし洗濯物まわす余裕もあるかどうかですしね!
ガーゼも大量にあります☺️- 4月14日
退会ユーザー
新生児期は洋服を着ることはほとんどなかったです。検診や人が来た時だけでした。
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 4月14日
(•'-'•)
暖かい季節産まれなので、汗かくとすぐ汗疹になっちゃうので室内ではわ肌着一枚だけ着せて、それを湿ったら都度変えてました!
外出時、だっこひもやベビーカーで外をちょっと移動するだけで、びしょびしょになるので、洋服も結構使うと思います!
しかも建物の中が寒いので🥶
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます!