※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

娘が突発性発疹や咳で具合が悪く、保育園慣らしにも影響が。2人目妊娠中の母親は疲れてしまいました。

先週の月曜日から保育園の慣らし保育が始まる予定でしたが、まさしくそのタイミングで突発性発疹にかかった1歳4ヶ月になる娘。
高熱の後の不機嫌さんと甘えんぼさんが凄まじく、一週間かけてやっと発疹も消え、少し甘えんぼさんが残ってるかな?というところまできました。
そこで周りから遅れること一週間…
今週から慣らし保育が始まりました。
しかし2日目にして、昨日くらいから今度は咳をし始め、今日はそれプラス鼻水。。。
ついに先程、また発熱しました😭
昨夜からは具合の悪さからなのか、保育園が始まったからなのか、夜泣きもひどく、今日は抱っこしたままでしか寝ません…。
私も2人目妊娠中のため、ずっと抱っこも辛いし、お腹の上に乗せて寝かせてあげることもできません。
そしてせっかく保育園3日間頑張って、少し遊べるようにもなってきたのに、明日から数日お休みさせたらまた振り出しに戻ってしまう…
なんかもう色々に疲れてしまい、1番頑張っているのは娘だと分かってはいますが、私まで泣けてきてしまいました(;_;)
こんなに立て続けに具合が悪くなることなんてあるんですね。。。

コメント

はじめてのママリ

お母さんもお疲れ様です🥺
慣らし保育中に具合が悪くなること結構あります🥺
保護者の方が何日までには慣らし保育終わりたい!!と思っていると余計に熱が下がらない子もいます😭
慣らし保育で知らない場所に1人で頑張って疲れたり、具合の悪さなどもあった。
お母さんの妊娠中という変化を感じ取っているのもあるかもしれませんね😭

お母さんも妊娠中でしんどい中頑張っていらっしゃるんですね😢泣いて良いんですよ!お母さんも一緒に泣いちゃいましょう!