※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
家事・料理

離乳食について息子の離乳食ですが、いつも野菜やお肉など茹でてストッ…

離乳食について
息子の離乳食ですが、いつも野菜やお肉など茹でてストックを冷凍しているのですが、いつも同じようなメニューになってしまいます。
そろそろ大人の料理から取り分けた方がいいのか、でも私自身料理が苦手で、手抜き料理しか作れません。
まだ、おとなと同じじゃなくてもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の息子がいますが、未だに大人の取り分けはあまりしてません😂私も料理があまり好きじゃなくて取り分けるよりも息子の分は息子の分で作る方が私的に楽なのでそれでやってます!笑
10ヶ月の頃なんて大人と同じにしようとも思ってませんでした!!(笑)全然おとなと同じじゃなくてもいいと思います!もう食べてくれるなら手抜きでも同じようなメニューでも何でもおっけーですよ!むしろ手抜きしないとやってられません😂
親の考え方次第ですが、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😊

  • かい

    かい

    ありがとうございます❤️
    もう少し取り分けはせずに様子みようと思います😁

    • 4月14日
はじめてのママリ

取り分けの方が楽なので私は11ヶ月には取り分けでした🍳

別で作る方が合っているならば無理にまだ取り分けしなくて大丈夫ですよ😊✨

  • かい

    かい

    どちらが楽かですね❤️
    ありがとうございます😁

    • 4月14日
こあらっこ

1歳からお味噌汁やシチューは取り分け始めました!
最初は味があるものに抵抗があってべーっと出していましたが、最近美味しさに気付いたようです笑
あとは大人用に作りおきしたの鶏そぼろや牛丼を、にごはんに混ぜておにぎりにすることもあります🍙
お味噌汁も冷凍できるし、楽できるものは取り分けています🙌

  • かい

    かい

    ありがとうございます❤️
    お味噌汁は簡単なのでわたしでもできそうです🎵

    • 4月15日