※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園にお弁当持っている方への質問です。フォークだけのトリオセットは必要でしょうか?

幼稚園にお弁当持っていっている方、フォークってトリオセットの持っていっていますか?おさるのジョージのトリオセット買ったんですが、お箸はまだ使わないし、スプーンお弁当に必要ないし、フォークだけだったらこんなのいらなかったじゃんと気づいたんですが、みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

ちなみにこれのことです。

ちゃ

トリオセットで持って行ってます!
初めは使いませんでしたが途中からお友達の真似をして少しずつ使ってみたりしていたみたいなので☺︎

• ママリ

ママリ

最初からお箸や使わないスプーンも全部いれてましたか?

• 4月14日
  • ちゃ

ちゃ

スプーンは割と使うことが多かったですよ!!
    全て持って行ってました!

• 4月15日
km

使わなくても三点セット持ってくるように言われました😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!お弁当関係は何も言われていないですが、お弁当開始前に何か決まりごととかお知らせあるかもですね!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

トリオセット持っていきます!
箸はまだ補助箸なので箸だけ抜いていきます。

• ママリ

ママリ

やっぱりトリオセットですかね(^-^)

• 4月14日

トリオセットです!
年中からお箸チャレンジする幼稚園で、年中さんはお箸になります。
うちは年少からお箸使っているので。