コメント
退会ユーザー
若い頃はずっとまつげパーマしてました!逆まつげだったので😅
ずっとやってくれてたところがつぶれて他のところでやったらアレルギーでドクターストップでそれからしてませんが💦
ままり
若い頃はマツエクしてました!今はまつパしてます😊
-
Sママ
マツエクって最初は綺麗だけど、メンテナンスをしっかりしないと、カスカスになって恥ずかしいですよね…?!💦
まつパどうですか?☺️
どのぐらい持ちますか?- 4月14日
-
ままり
オイルは使えなかったりこすれなかったりしますが、3週間に一回くらいまつエクすればキレイに保てるとは思います!ただ、ケバくなるので20代後半くらいから辞めました!まつパは月一くらいでやってますが、ナチュラルで気に入ってます😊
- 4月14日
-
Sママ
マツエク対応のクレンジングしか使えないんですよね😳💦
わりと頻繁に通わないといけないんですね😢💦💦
2ヵ月ぐらいもつのかと思っていました😢
お子さんも連れて行きますか?- 4月14日
-
ままり
クレンジングジェルやクリームは使えますよ!
2ヶ月だとカスカスで結構みすぼらしいと思います😂
私が行ってるところは託児所併設されてないので連れて行ったことはないですね!- 4月14日
hm
パリジェンヌを2回程しました!
マツエクは私は合わなかったです🥲
ストレスでしかなかったです😩😩
-
Sママ
パリジェンヌってまつパの種類ですか?
マツエクはメンテナンスが大変なイメージがあります😭
頻繁に通えないと難しそう…- 4月14日
ふじこ
若い時はまつ毛パーマをしてました。マツエクは一度やり出したら辞められないと友達が言っていて、まつ毛がちゃんとあるから辞めておきな‼️と言われました😅
-
Sママ
やっぱりそうですよね😭
一回やり出したらメンテナンスが大変なイメージがあります💦
スカスカな状態じゃみっともないですもんね…😭😭- 4月15日
-
ふじこ
それ言ってました💦まつ毛も普通に抜けて生え変わるのでカスカスになるとみっともないので、また付けに行くの繰り返しだそうで😅
後はクレンジングもこれ使えないとかあるみたいですし、目が痒くてもかけない‼️と言って居たので💦- 4月15日
-
Sママ
目が痒くてもかけないのは辛いですね😢💦💦
花粉症なので今の時期は無理そうです😂😂
クレンジングもマツエク対応!って書いてありますもんね…!- 4月15日
-
ふじこ
花粉症ならキツいですね💦
私からしたら目が痒いのにかけないのは不便なので、マスカラで良いか。ってなっちゃいました🤣- 4月15日
-
Sママ
そうですよね😢
無意識にかいてしまう事もありそうです😂😂- 4月17日
-
ふじこ
ですよね💦ズボラな私は無理だなと思いました🤣
- 4月17日
みみ
どちらもそれぞれ2年ずつくらいは経験しましたが、どちらも結局お金かかるし通うのが面倒で今はやめました😂
マツエクはスカスカなるのが嫌で3週間くらいで付け足ししたら綺麗に保てましたね〜!ケアが上手い人は1ヶ月くらい持つのかもです。メイク落とし気使うし結構大変です。で、2回付け足ししたら、全オフして付け替えするようにしてました!本数にもよりますが正直めちゃくちゃ維持費かかります😇
マツパは1-2か月くらいのペースですかね?メイク落としもそんなに気使わないし、持ちも良かったので自まつ毛あるならおすすめは断然こっちです!ケアはまつげ美容液くらいしかしてなかったです。値段もマツエクに比べたらかなりリーズナブルだったので良かったです。
-
Sママ
子供がいながら通うのは大変そうです😳💦💦
ケアが大変なんですね💦
維持費もかかるんですか…
気を使わなくてリーズナブルならマツパの方が良さそうですねっ😊✨- 4月15日
はじめてのママリ
まつ毛フサフサで長いならパリジェンヌというマツパがオススメです!
自然にカールしてくれるのでやり過ぎ感なくて良かったです。
私の場合マツエクのやり過ぎで細いし短いため、今はマツエクが頼りです😭
マツパもマツエクも、やるならマツ育もセットですると良いです!美容液塗るとか!
-
Sママ
マツエクをやりすぎると傷むんですか😭?
フサフサとまでは行きませんが、長さはあると思います…💦
美容液を塗る所から始めてみようと思います✨- 4月15日
ママリ
何回か前はしてました!
パリジェンヌも試しましたが、私はまつ毛少ないし長くないんで、マツエクに戻りました🤷♀️
まつ毛ふさふさで長い方なら、まつパでもいいと思います!モチよくしたいならパリジェンヌがいいと思います◎
-
Sママ
そうなんですね😊✨
今の時期ずっとマスクですし、目元の印象が大事ですよねー!!- 4月15日
Sママ
私も逆まつげが気になります😭
液?が合わなかったって事ですか??
退会ユーザー
そうですね💦私は場所変えたあとの液が合わなかったみたいです😅