※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

幼稚園で他の子を噛んでしまい、毎日謝っている。息子も大変そう。

幼稚園に入園してから毎日クラスの子を噛んでいるようでもう5人噛んでます。
ちょっと入園早々多くないですか?

まだ始まったばかりで息子もついて行くのにいっぱいいっぱいなんだと思います。跡が残ってはいないようですが噛んでしまった子に申し訳なくて毎日謝りっぱなしです…。

コメント

何か原因があるのではないでしょうか?嫌な事されたとか嫌な事言われたとかではないですか?💦

• r

r

じゃれあって遊んでる時に噛むようで、詳しい状況はよくわからないんです。原因がはっきりわからなくて困ってます…。下の子が産まれて寂しいとか集団生活に慣れないとかかもと考えているのですが💦

• 4月14日

退会ユーザー

何もされてなかったり嫌な事がない限りいきなり噛み付いたりしないと思います💦

何か息子さんなりの不安とかがあるかもしれないですね😢

• 4月14日
ぴよこ

たしかにかなり多いですね💦
きっとお子さんなりにストレスなどあるんでしょうが、流石に多すぎなのは先生ちゃんと見てるの?てなります💦
保育園に行かせてますが、息子も噛んでしまう時期がありましたが先生がなるべくよく見てくれて止めてくれたりしてくれてました。
止められず噛んでしまった時は、こちらが噛んだ方なのに「止められなくてすみません」て先生から言われました💦

• r

r

ですよね…。
    どういう状況だったのか知りたいのに、担任の先生があまり喋ってくれない先生で困ってます…。もちろん噛んだうちが悪いのですが、ちょっと先生に不信感を感じることがあって💦止められなくてすみませんとは言われましたが💦

• 4月15日